SuaraPekanbaru.id- Timnas Indonesia bersiap melawan Timnas Burundi dalam ajang FIFA matchday, namun Egy Maulana Vikri harus dicoret dari daftar skuad Garuda Nusantara.
Menurut Egy Maulana Vikri, pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong memberikan waktu istirahat kepada dia dari laga melawan Burundi nanti.
Awalnya nama Egy Maulana Vikri sudah masuk dalam daftar pemain yang dipanggil Sin Tae-yong untuk membela negara. Namun dirinya dicoret lagi, lantaran cedera yang dialaminya.
Sehingga Shin Tae-yong memanggil Stefano Lilipaly, sebagai pengganti Egy Maulana Vikri.
"Saya sudah bicara ke Timnas Indonesia terkait kondisi ini. Pelatih Timnas Indonesia juga memutuskan untuk mengistirahatkan saya," ucap Egy ke media, Senin (20/3) kemarin.
Sejauh ini kalau Shin Tae-yong telah memanggil sebanyak 28 nama pemain yang akan bergabung ke Timnas Indonesia untuk membela melawan Burundi.
Pertandingan FIFA matchday Indonesia vs Burundi akan digelar pada tangga 25 dan 28 Maret 2023, dengan Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi sebagai tempat duel mereka nanti.
"Ini harus bertahap mengembalikan kondisi sepenuhnya. Ini yang terbaik setelah komunikasi dengan pelatih," terang Egy.
Cederanya Egy jadi tanda tanya, usai tampil ketika timnya melawan Persib Bandung. Mantan pemain Lechia Gdansk tersebut diturunkan di menit 69. Egy Maulana Vikri hanya bermain selama 20 menit saja.
Baca Juga: Shin Tae-yong Datangi Ustadz Konsultasi Tanyakan Pemusatan Latihan saat Puasa Bagi Pemain Muslim
Egy mengaku kalau dirinya sempat cedera, dan kondisinya sekrang masih dalam tahap pemulihan. (*)
Tag
Berita Terkait
-
Tak Ada Lagi Nama Marselino Ferdinan di Daftar Pemain Shin Tae-yong saat Timnas Indonesia Lawan Burundi, Ini Alasannya
-
Klub Liga Indonesia Siap-siap Terima Surat dari PSSI Jelang Pertandingan FIFA Matchday Indonesia vs Burundi
-
2 Kali Timnas Indonesia Melawan Burundidi FIFA Matchday, Pemain Ini Pernah Jadi Mimpi Buruk Manchester United
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
Terkini
-
Biang Macet Saat Mudik Terungkap! 21 Ribu Kehabisan Saldo E-Toll
-
Perjalanan BeeFam's: Bangkit Pasca Gempa, Makin Berkembang Bersama LinkUMKM BRI
-
Menhub Prediksi Ada 285 Ribu Kendaraan Saat Puncak Arus Balik Lebaran Hari Ini
-
8 Rekomendasi Drama China Berlatar Republik untuk Temani Libur Lebaran
-
The Rock Kembali Menjadi Maui! Intip Megahnya Cuplikan Live Action Moana
-
KA Lokal Ikut Jadi Primadona Selama Mudik dan Arus Balik Lebaran 2026
-
Bayar Karcis Tapi Lepas Tangan Nyawa Melayang? Dispar Usut Tiket "Siluman" Pantai Tenda Biru
-
Xiaomi SU7 Generasi Baru Resmi Meluncur: Sedan Listrik Rasa Supercar, Jarak Tembus 900 Km
-
Momen SBY, Anies Baswedan dan AHY Ngobrol Santai Saat Halalbihalal di Cikeas
-
Misi Menolak Jadi Kaum Rebahan: 6 Cara Memaksimalkan Waktu Libur Lebaran