SUARA PEKANBARU - Megawati minta sabar soal cawapres Ganjar Pranowo hingga menyebut deg-degan: mungkin merenung dulu.
Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP), Megawati Soekarnoputri mengaku saat ini ada 10 nama yang sudah ngebet jadi bakal calon wakil presiden.
Disebutnya, ke-10 nama tersebut sudah antre ingin "dikawinkan" dengan bakal calon presiden PDIP, Ganjar Pranowo.
"Banyak kok (ingin jadi bacawapres), saya sudah punya di sini. Ada 10 (nama) apa, lebih. Ya nanti kan mengerucut. Tetapi oleh pikiran saya," ujarnya.
Dengan kondisi tersebut, Megawati meminta rakyat dan semua pihak bersabar untuk sosok calon wakil presiden yang akan menjadi pendamping Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024.
Apa yang diungkap Megawati ini menjawab pertanyaan wartawan setelah pertemuan kerja sama politik antara PDIP dan PPP, Minggu sore lalu.
"Jadi tolong sabar yah (tentang calon wakil Ganjar Pranowo), tunggu saja mainnya," kata Megawati.
Dari sana, dia juga menyinggung tentang tanggal pendaftaran capres dan cawapres yang sudah dibuat KPU.
Megawati mengatakan waktu tersebut masih jauh. "Toh kapan ke KPUnya? (22-29 Oktober). Itu kalian boleh deg-degan deh. Karena itu (pendaftaran) sudah akhir, maksudnya batas waktu," katanya.
Baca Juga: Jangan Malu-Malu Kucing Kata Megawati Ketum PDIP ke Partai yang Belum Gabung Usung Ganjar Pranowo
"Saya hitung-hitung dulu dong, waktu di Batutulis ada sebutan, kontemplasi. Jadi mungkin merenung dulu, kontemplasi lagi, tapi satu lho tujuan saya Indonesia Raya," kata Megawati. (*)
Berita Terkait
-
Jangan Malu-Malu Kucing Kata Megawati Ketum PDIP ke Partai yang Belum Gabung Usung Ganjar Pranowo
-
Ganjar Pranowo Resmi Jadi Capres PDIP, Bilang Jadi Momentum Kita Buat Satukan Kekuatan
-
Bukan Koster dan Ganjar, Ini Daftar yang Menolak Timnas Israel Bermain di Piala Dunia U-20 Indonesia, Kata Warganet
-
Akun Instagram Ganjar Pranowo Diserbu Warganet Pasca Batalnya Indonesia jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
BRILink Agen Hadir, Danantara Buka Akses Ekonomi hingga Pelosok
-
Rayakan Kemerdekaan, Danantara Perluas Akses Ekonomi lewat BRILink
-
Dampak Gempa Kolombia: 5 Provinsi Siaga Merah, 86 Gedung Hancur, 7 Bandara Ditutup
-
Danantara dan BRILink Agen, Gerakkan Ekonomi hingga Pelosok Negeri
-
Review Film Forrest Gump: Potret Indah Kejujuran Hati yang Menembus Zaman
-
Alphard Ringsek Dihantam Trailer, KH Anwar Zahid Tetap Berangkat Dakwah
-
Lewat BRILink Agen, Danantara Perluas Akses Ekonomi ke Pelosok Negeri
-
Rectors Game: Cara Unik IPB University Sambut dan Bangkitkan Semangat Mahasiswa Baru di MPKMB 63
-
Mengapa Kemenhut Dorong Perdagangan Karbon Berintegritas?
-
Modal Tabungan BRI Rp100 Ribu, Dapatkan Tiket Gratis Modinity Warehouse Sale!