SUARA PEKANBARU - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Uno menyatakan, dalam waktu dekat akan menentukan partai politik sebagai kendaraan untuk Pemilu 2024.
Hal tersebut, diutarakan Sandiaga Uno ketika hadir di acara Bazar Sembako Murah, program kolaborasi UMKM Sahabat Sandi, dan Ruang Kami, di Kalibaru, Medan Satria, Kota Bekasi.
"Dalam beberapa minggu ke depan, langkah-langkah akan saya terus laporkan. Kalau temen-temen mengikuti kegiatan, pasti akan melihat arahnya kemana," kata Sandiaga Uno, dikutip pekanbaru.suara.com dari bekaci.suara.com, Selasa (23/5/2025).
"Tapi, selama ini Alhamdulillah berjalan dengan lancar, dan mudah-mudahan komunikasi ini terus berjalan untuk Indonesia, yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur," tambah eks Wagub DKI Jakarta itu.
Hingga sekarang ini, Sandiaga Uno sendiri belum menentukan pilihan partai politik mana yang akan menjadi tempatnya berlabuh usai keluar dari partai Gerindra.
Kendati begitu, terdapat dua partai politik yang kerap dikaitkan dengan Sandiaga Uno, antara lain Partai Persatuan Pembangunan (PPP), dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Namun ketika disinggung terkait dua parpol itu, Sandiaga Uno tak memberikan jawaban secara pasti akan bergabung kemana.
Akan tetapi, dirinya mengaku akhir-akhir ini kerap menerima undangan kegiatan, yang berhubungan dengan ekonomi kreatif atau UMKM dari PKS.
"Kalau hari ini sama PKS, jadi tergantung undangannya. Kalau undangannya dari PKS banyak, ya Insya Allah kan kita dibukakan jalannya untuk berjuang bersama lagi," kata dia. (*)
Baca Juga: Kim Tae Hee dan Lim Ji Yeon Bertolak Belakang di Lies Hidden in My Garden
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Kylian Mbappe Bocorkan Tips Rahasia demi Prancis Juara Piala Dunia 2026
-
Halal Bihalal Bank Sumsel Babel 2026: Perkuat Sinergi dan Bangun Budaya Kerja Positif
-
Kondisi Terkini Jalur Puncak Cianjur - Bogor, Hujan Deras Picu Kabut Tebal
-
Kecelakaan Beruntun di Jalur Bogor-Sukabumi: 5 Orang Luka, Arus Lalu Lintas Sempat Tersendat
-
Andrie Yunus Jalani Operasi Lanjutan, Dokter Fokus Selamatkan Bola Mata Kanan
-
5 Fakta Aksi Begal Sadis di Prabumulih: Korban Ditendang hingga Motor Raib
-
Arus Lebaran 2026 Menguat, Tol GempolPasuruan Didominasi Pergerakan ke Arah Pasuruan
-
Optimalkan SDA untuk Kemandirian Nasional, Prabowo Pacu Hilirisasi dan Ketahanan Energi
-
Prabowo Dorong Reformasi TNI: Penegakan Hukum Internal Diperketat, Tak Ada Toleransi Pelanggaran!
-
Keputusan Carlo Ancelotti Coret Neymar Bikin Marah Legenda Brasil