/
Sabtu, 17 Juni 2023 | 04:05 WIB
Video mantan striker Persija Jakarta, Marko Simic latihan di training ground. Dapat kritikan dari The Jakmania. (Suara.com/Ronald Seger Prabowo)

SUARA PEKANBARU - Mantan penyerang asing Persija Jakarta, Marko Simic trending di Twitter karena berbagai respon dari The Jakmania.

Berawal dari unggahan video yang viral di Twitter dan Instagram melihatkan Marko Simic sedang melakukan dribling bola di Training Ground Persija Jakarta.

Menjadi rumor Persija Jakarta akan mengisi slot pemain asingnya. Apalagi Macan Kemayoran baru melepas Michael Krmencik dan Abdulla Yusuf Helal.

Dibuktikan dengan tulisan "PERSIJA TRAINING GROUND" yang terpampang di belakang Marko Simic yang berusaha mencetak gol ke gawang.

Hal ini berawal dari unggahan Instagram @pasukan.ngapak pada Jumat (16/6/2023) yang memberikan kode rumor Persija akan merekrut pemain asal Kroasia itu.

"Gol Simic son!," tulisan @pasukan.ngapak di dalam video.

"Gooaall Simic sedang latihan nendang bola son!," lanjutnya lagi di caption postingan Instagram.

Marko Simic di Persija Training Ground

Mantan penyerang asing Persija Jakarta, Marko Simic sedang dribling bola. (sumber: Instagram/@pasukan.ngapak)

Dari video yang diunggahnya langsung menuai respon di Twitter yang kebanyakan berasal dari suporter Persija. Sebut saja The Jakmania.

"Marko Simic nih definisi mantan toxic dan problematik tapi ninggalin kenangan paling indah. Salah satu faktor Persija juara 2018 ya dia ini," kata @_stywn.

Baca Juga: Sambut Timnas Argentina, Erick Thohir: Selamat Datang di Indonesia

Sampai Sabtu (17/6/2023), nama Marko Simic masih viral di Twitter akibat aduan yang dilayangkannya ke FIFA perihal Persija dianggap menunggak gajinya.

"Direkrut lagi supaya gugatan ke FIFA dicabut atau gimana ini ya," tanya @yandhias ke Twitter @MafiaWasit yang juga mengunggah videonya.

Kebanyakan komentar dari mereka lebih menghujat ke Marko Simic. Salah satu contohnya sudah bergaya mengolah bola malah tetap kena tiang gawang.

Sekretaris Umum (Sekum) The Jakmania, Rajiva Rendy Baskoro juga terpantau turut ikut berkomentar perihal kejadian masalah gaji diharapkan tidak akan terjadi lagi.

"Dulu sekali pernah ada MO klub yang pernah nuduh kita, pas disuatu match, klaar match lsg disamper ke VIP, dan minta maaf sambil direkam handycam," ujar Rajiva dari akun @jivabaskoro.

Rajiva juga menyampaikan pendapatnya masih tidak setuju jika Marko Simic dipinang lagi oleh Macan Kemayoran sebagai amunisi di Liga 1 2023/2024.

"Gue pribadi juga kurang sepakat si kalo Simic direkrut lg. Kalo kasus sama Persija mungkin personal, tp performanya jg sangat kurang pas dimusim terakhir itu," pungkas Rajiva.

Diliat statistik Marko Simic di Persija dengan 105 penampilan mengoleksi 78 gol dan 6 assist dan bawa Macan Kemayoran jadi juara Liga 1 2018 terlihat tidak buruk.

Rumor ini berkaitan terhadap pernyataan manajemen Persija Jakarta yang sampai saat ini belum mendapatkan tambahan calon pemain asingnya.

Disebabkan karena menyesuaikan jendela transfer liga di luar negeri dengan Liga 1 2023/2024 yang akan digelar pada Juli 2023.(*)

Load More