SUARA PEKANBARU - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong menyatakan, timnas Argentina tetap berbahaya walau nanti bakal menurunkan 'Tim B'.
Gelar juara Piala Dunia 2022 dan menduduki ranking pertama FIFA, menjadi bukti bahwa La Albiceleste sangat berkualitas dan kompetitif.
Timnas Indonesia siap meladeni kekuatan Argentina dalam FIFA Matchday, pada Senin (19/6/2023) di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.
Pelatih timnas Argentina, Lionel Scaloni diyakini akan menurunkan pemain lapis kedua di pertandingan melawan Indonesia.
Sebab, sebelumnya La Albiceleste tampil dengan full team ketika memang 2-0 atas Australia dalam FIFA Matchday Juni 2023 di Beijing, China.
Kapten timnas Argentina, Lionel Messi, dan dua pemain lain seperti Angel Di Maria serta Nicolas Otamendi dipastikan tidak ikut ke Indonesia.
Jika melihat situasi tersebut, sejatinya hal ini sah-sah saj. Pasalnya, secara kualitas, kekuatan timnas Garuda, dan Argentina berbeda sangat jauh.
Argentina sendiri merupakan juara dunia di mana saat ini statusnya sebagai tim nomor satu di ranking FIFA. Sedangkan Indonesia berada di posisi ke-149.
Kendati demikian, Shin Tae-yong menegaskan, siapapun pemain Argentina yang tampil nantinya sangat berbahaya.
Baca Juga: Lionel Scaloni Beberkan Alasan Sebenarnya Tak Bawa Messi dan Di Maria Hadapi Timnas Indonesia
Kekuatan Tim Tango tidak akan berkurang karena hanya menggunakan pemain lapis kedua.
"Mungkin Anda (wartawan) mesti tahu bawah tim Argentina pemain-pemain seperti apa. Walaupun rotasi, sama saja sebenarnya. Tetapi berbahaya itu, pemain-pemain mereka sarat kualitas," kata Shin.
"Argentina pemain-pemainya tidak ada yang main di liga (lokal) mereka. Mereka abroad di liga-liga top Eropa," tambahnya.
Walau Messi, Di Maria dan Otamendi absen, sama sekali tidak mengurangi bagaimana ngerinya Argentina. Sebab itu, Indonesia butuh kerja keras. (*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Di Balik Sepiring MBG: Mengurai Risiko Keracunan dari Dapur hingga Meja Makan Siswa
-
Sandy Walsh Tiba di TC Persib dengan Cedera, Begini Kondisi Terbarunya
-
Gempa Flores Rusak Sejumlah Perangkat TelkomGroup, Pemulihan Terkendala Listrik
-
3 Rekomendasi Cushion Waterproof dan Tahan Keringat, Makeup Tetap Flawless
-
6 Penyebab Rambut Beruban di Usia Muda, Kondisi Kesehatan hingga Gaya Hidup
-
Meriahkan HUT ke-81 RI, BRI Hadirkan Banyak Promo Istimewa
-
How to Make Millions Before Grandma Dies: Ketika Warisan Bukan Lagi Tujuan Utama
-
Keberuntungan Zodiak 17 Agustus, Cek Peruntungan Hari Ini
-
7 Menu Sarapan Sehat agar Kuat Berdiri dan Tidak Lemas saat Upacara 17 Agustus
-
Gempa M7,7 Nagekeo NTT Simpan Bahaya Tersembunyi, Ahli ITB Ungkap Potensi Pengulangan Sejarah