SUARA PEKANBARU - Pesawat Wings Air berencana membuka rute penerbangan dari Pekanbaru-Tanjung Pinang melalui Bandara SSK II Pekanbaru.
Pasalnya jadwal memulai penerbangan Wings Air yang menjadi member of Lion Air Group dari Bandara Sultan Syarif Kasim II di Pekanbaru, Riau dilakukan pada Juli 2023 mendatang.
Hal tersebut jika tidak terjadi adanya aral melintang untuk memuluskan rencana penerbangan ke Tanjung Pinang.
Tujuan utamanya untuk pergi ke Pulau Bintan yang memang di sana terdapat banyak objek wisata yang bisa dikunjungi oleh para wisatawan.
Di antaranya mempunyai lapngan golf, pantai dan banyak wisata religi yang sangat beragam. Dapat dikunjungi para wisatawan dari nusantara maupun mancanegara.
Terlebih lagi, Tanjung Pinang sebelum digantikan Kota Pekanbaru. Pernah dinobatkan sebagai ibu kota Provinsi Riau.
Di sana juga untuk memuluskan dalam menjalankan sektor bisnis. Ditambah, mahasiswa yang ada di Kota Pekanbaru kebanyakan dari Tanjung Pinang.
Dalam hal ini, membuat Wings Air menyiapkan jasa transportasi untuk mengantarkan para wisatawan atau mahasiswa yang ingin pergi atau balik ke Tanjung Pinang sebagai kampung halamannya.
Penerbangan tersebut akhrnya diinformasikan EGM Bandara SSK II Pekanbaru, M Hendra Irawan dikutip dari laman resmi Pemprov Riau, Kamis (22/6/2023).
Baca Juga: Kondisi Mencekam Demo di Ponpes Al Zaytun: Massa Ricuh, Minta Panji Gumilang Ditangkap
Perlu diketahui, rute penerbangan dari Bandara SSK II Pekanbaru ada 6 rute domestik yaitu ke Halim Perdanakusuma (HLP), Kualanamu (KNO).
Kemudian, ada Soekarno-Hatta (CGK), Yogyakarta Kulonprogo (YIA), Padang (PDG), dan ke Batam (BTH). Untuk tujuan rute internasional ada tiga.
Rute internasional dari Bandara SSK II Pekanbaru meliputi Singapura (SIN), Kuala Lumpur (KUL), dan Malacca (MKZ).
M Hendra Irawan memberikan informasi pergerakan pesawat dari pelayanan Bandara SSK II Pekanbaru dalam per hari berjumlah 65.
"Sepanjang tahun 2023, jumlah pergerakan pesawat rata-rata harian yang dilayani dari Bandara SSK II Pekanbaru sebanyak 65 pergerakan," ujar Irawan.
Untuk data rekor penumpang dalam setiap harinya berdasarkan hitungan dari pihak Bandara SSK II sekitar 7326 orang.
"Sementara untuk jumlah penumpang rata-rata hariannya mencapai 7326 orangan," jelasnya.
Termasuk rute penerbangan Pekanbaru ke Tanjung Pinang oleh Wings Air sudah diajukan pihaknya dan hanya tinggal menunggu persetujuan saja.
"Beberapa rute sudah diajukan dan lagi menunggu perizinannya. Mudah-mudahan dapat terealisasi di waktu yang dekat," pungkas EGM Bandara SSK II Pekanbaru itu.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
Terkini
-
Indonesia Bersiap Perang AS-Iran Memanas, Harga Minyak Bisa Makin Melambung
-
Temon Dimakamkan di TPU Tanah Kusir Siang Ini, Jenazah Lebih Dulu Disemayamkan di GPIB Effatha
-
Wakil Ketua DPRD Jateng Soroti Minimnya Hilirisasi, Usulkan Cold Storage di Pelabuhan Cilacap
-
Rekor Baru! Jakarta Fair 2026 Kantongi Rp8,2 Triliun, Pengunjung Capai 8,22 Juta
-
Naoko: Luka Kehilangan Orang Tersayang Dibalut Misteri Tak Masuk Akal
-
Ryo Matsumura Tinggalkan Persija, Cedera dan Masa Peminjaman Jadi Awal Perpisahan
-
Little House on the Prairie: Sebuah Mahakarya Klasik yang Hidup Kembali
-
Wanita di Padangsidimpuan Tipu 51 Warga Modus Investasi, Kerugian Rp400 Juta
-
Pemerintah Kaji Harga Khusus BBM untuk Kapal Nelayan 30-200 GT
-
Siap Rebut Kursi Ketua Golkar Sulsel, IAS Bawa Pasukan Besar ke Kantor DPD I