SUARA PEKANBARU - Teka-teki pemilik saham baru dari tim PSPS Pekanbaru atau PSPS Riau di Liga 2 adalah Effendi Syahputra dan Gede Widiade.
Effendi dan Gede Widiade melalui PSF Group membeli saham Askar Bertuah dari Norizam Tukiman yang baru saja pamit menjadi pemilik PSPS Riau.
Sudah dipastikan PSF Group akan menjadi sponsor utama PSPS Pekanbaru untuk berlaga di Liga 2.
Alhasil, kesepakatan mereka berdua mengembalikan PSPS Riau ke Kota Pekanbaru akan berdampak positif bagi klub kebanggaan ibu kota Riau tersebut.
Pengungkapan Effendi dan Gede Widiade pemilik saham baru PSPS Pekanbaru langsung diumumkan saat puncak acara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-239 Kota Pekanbaru, Minggu (25/6/2023).
"Banyak yang bertanya ke saya di WhatsApp siapa sebenarnya investor PSPS Pekanbaru, ujar Pj Wali Kota Pekanbaru, Muflihun saat sambutan di HUT ke-239.
"Saya sampaikan CEO PSPS Pekanbaru adalah Effendi Syahputra," sambungnya.
Tidak hanya mengungkapkan investor saja, Penjabat (Pj) Wali Kota Pekanbaru, Muflihun mendatangkan tiga pemain baru rekrutan pertama Askar Bertuah.
Di antaranya ada mantan pemain Persis Solo, Ilham Fathoni, eks pemainnya, Afiful Huda dan legenda sekaligus mantan kapten Persib Bandung, Supardi Nasir.
Baca Juga: Heboh Sumur Warga Pali Keluarkan Cairan Pertalite, Pertamina Ungkap Hal Ini
Terlihat Gede Widiade juga tampil di panggung utama yang sebagian besar menjadi pemilik klub kontestan Liga 2 tersebut. Untuk Effendi sebagai Chief Executive Officer (CEO).
Effendi menyampaikan, dukungan yang diberikan Pemerintah Kota (Pemkot) khususnya Pj Wali Kota Pekanbaru membuat ia dan Gede Widiade mau beli saham PSPS Riau.
"Yang pertama kami sampaikan terimakasih kepada Pj Wali Kota Pekanbaru. Berkat beliau kami dari PSF Group mau berinvestasi," ungkap Effendi Syahputra.
Terlebih lagi, alasan mereka berdua tertarik memajukan PSPS karena adanya dukungan penuh dari Pemkot Pekanbaru.
"Dan beliau (Muflihun) akan mendukung dari sisi pemerintahan. Ini yang membuat kami yakin membeli saham mayoritas PSPS Pekanbaru," tutur Effendi.
"Agar kami bawa kemari dan dikembalikan ke bentuk PSPS Pekanbaru yang sebelumnya," tambahnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
Terkini
-
Laka Lantas Meningkat, Lelah dan Lalai Nyalip Jadi Pemicu Utama Kecelakaan saat Mudik 2026
-
Apakah Sebelum Salat Idulfitri Wajib Mandi Keramas?
-
Niat Mudik Malah Tertipu: Kisah Rizal yang Gagal Scan Tiket di Pelabuhan Ciwandan
-
Ini Lokasi Salat Idulfitri Muhammadiyah di Kota Makassar
-
Wafat di Singapura, Owner Kendal Tornado FC Nilai Bos Djarum Pebisnis Favorit
-
Siapa Dalang Teror Air Keras Aktivis KontraS? DPR Desak Bongkar Aktor Intelektual Oknum BAIS TNI
-
Beda Hari, Kekecewaan Muhammadiyah Sukabumi Usai Izin Salat Id di Lapang Merdeka Tak Dikabulkan
-
Bomber Timnas Bulgaria Sudah Gatal Ingin Injak Rumput Stadion GBK
-
Di Balik Pesta Mewah, Lettice Events Ubah Cara Kelola Limbah Makanan Lebih Efektif
-
Harga Termurah! Promo Spesial Idulfitri Khusus Pulau Jawa dari Alfamart