/
Minggu, 06 Agustus 2023 | 21:23 WIB
Foto ilustrasi suami istri. Jangan-jangan suami tidak puas dengan apa yang dilaluinya saat malam hari. (suara.com/shutterstock/suara pekanbaru)

SUARA PEKANBARU - Celaka 12 jika suami bangun tidur langsung mainin Ini, tanda tak puas?

Para istri harus hati-hati dan ekstra waspada jika saat bangun tidur, suami malah keciduk mainan hal ini.

Jangan-jangan suami tidak puas dengan apa yang dilaluinya saat malam hari. Kita harus tahu jika bangun tidur adalah waktu tepat untuk bermalas-malasanya.

Jika melihat usia pernikahan yang masih sangat muda, maka aktivitas bangun tidur di pagi hari biasanya dilakukan dengan bermanja-manja.

Nah, seiring waktu bertambahnya usia pernikahan, kebiasaan bermesra-mesraan saat bangun tidur sudah sangat berkurang. Lah, kok bisa?

Bagi seorang istri, pagi hari biasanya waktu yang genting. Apalagi sudah memili anak usia sekolah.

Kebiasaan ibu  rumah tangga biasanya harus membereskan semua pekerjaan rumah, seperti merapikan rumah, menyiapkan sarapan hingga membantu menyiapkan kebutuhan anak-anak.

Akan tetapi, di tengah kesibukan istrinya itu, banyak suami justru merasa dicuekin.

Celakanya, alih-alih ikut membantu, suami malah memilih sibuk sendiri, misalnya bermain gadget.

Baca Juga: 8 Cara Manjakan Suami, Pakai Gaya-Gaya Tak Terduga Seperti Ini, Em Bisa Lengket sampai Kakek Nenek

Lebih celaka, banyak dari suami seolah enggan untuk melihat wajah istrinya, meski sang istri sudah tampil cantik.

Dijelaskan dr Aisah Dahlan dalam kanal YouTube GANJAR SHOUTUSSALAAM,  hal itu menjadi pertanda tidak baik.

"Setelah dia (suami) bangun, biasanya ga suka lihat muka istrinya," kata Aisah Dahlan.

Suami kata dia, biasanya lebih suka melihat barang-barang miliknya seperti hp, motor, buku dsb. Dan laki-laki tidak suka kontak-kontakan atau tatap-tatapan mata.

"Usai shalat subuh biasanya seorang  suami akan lebih suka membaca buku, pegang  gadget, baca koran atau hal-hal seputar itu."

"Itu laki laki senang liat barang kesukaannya, support saja buk," tambahnya.

Aisah Dahlan mengaku, dia pernah bertemu masa kerap dicueki  suaminya. Suatu saat ketika dirinya berpamitan untuk bekerja, sang suami malah terus fokus ke  gadget sambil mengangguk pertanda memberi izin. "Tadi pagi  suami saya, dia duduk," katanya.

"Suami malah duduk sedang pegang  gadget. Saya bilang Yah aku pamit ya. Dia cuman bilang iya," kata dr  Aisah Dahlan.

Lalu Aisah Dahan mengaku tak puas dan terus memancing suami dengan melontarkan pertanyaan.

"Terus saya pancing. Aku udah cantik belum? Udah sambil mengangguk," kata dr  Aisah Dahlan menirukan jawaban sang suami.

Nah, perilaku suami sepeti itu biasanya akan mengundang masalah pertengkaran. "Dulu itu bisa berantem loh," katanya.

Akan tetapi, Aisah Dahlan berubah setelah mengetahui suami memang menyenangi melihat barang (gadget) miliknya.

Aisah Dahlan kemudian berganti strategi dengan cara mengirimkan fotonya ketika ingin menanyakan apakah ia cantik.

"Setelah saya tau laki laki senang benda, dan sekarang era gadget. Kalau saya tanya cantik lebih baik saya foto selfie kirim ke gadgetnya," ceritanya.

Perilaku para  suami yang demikian itu memanglah wajar. Kata dia itu disebabkan otak kaum lelaki lebih fokus kepada benda.

"Suami lebih suka melihat benda daripada istrinya. Tapi bukan berarti  suami tak sayang atau tak cinta pada istri. Jangan juga berpikir tidak puas dengan aktivitas malam," jelasnya.

Dari apa yang dijelaskan dr  Aisah Dahlan, maka seorang istri harus memahami bagaimana otak  suami sehingga terhindar dari pertengkaran. (*)

Load More