SUARA PEKANBARU - Ya Allah! Tega nian orang yang membuang bayi ke dalam mesin cuci. Peristiwa tersebut terjadu di Kelurahan Ampera Kecamatan Kota Masohi Kabupaten Maluku Tengah.
Bau busuk yang sudah sangat menggagu akhirnya menjadi tanda jika bayi malang tersebut dibunuh, diduga dilakukan orangtuanya.
Peristiwa pilu tersebut hanya sebatas membuat warga geger, tanpa ada arti tentang bagaiman bisa seorang manusia tega hati membuang dan membunuh darah daging sendiri.
Warga Kelurahan Ampera Kecamatan Kota Masohi Kabupaten Maluku Tengah digemparkan dengan temuan jasad bayi di dalam mesin cuci pada Jumat (1/9/2023) pagi sekira jam 10.00 WIT.
Penemuan jasad bayi tersebut kali pertama dilihat seorang warga di kawasan RT 08 Kelurahan Ampera, Samsul. Saat itu ia mencium bau busuk yang menyebar. Saat ditelusuri, ternyata berasal dari samping rumahnya.
Sebelumnya, ia juga sempat mencium bau tak sedap sejak Kamis (31/8/2023). Namun karena sudah sangat mengganggu dan menjadi polusi bau, akhirnya ia mencari asal aroma tak sedap tersebut pada hari Jumat.
Akhirnya, ia menemukan asal bau tersebut menyebar, yaitu dari dalam mesin cuci yang telah rusak. Posisi mesin cuci tersebut diketahui berada di depan pintu kamar mandi luar rumahnya.
"Saat dibuka, saksi menemukan kantong plastik yang dibungkus dengan kain sebanyak 3 lapis, kemudian mengangkat bungkusan tersebut dan melihat isi bungkusan dimaksud dan menemukan mayat bayi dalam kantong plastik tersebut," kata Kasi Humas Polres Maluku Tengah (Malteng) Ipda Mappasini kepada Terasmaluku.com-jaringan Suara.com.
Terkejut dengan hasil pencariannya, pria berusia 45 tahun itu kemudian menghubungi aparat Kepolisian Resort Maluku Tengah.
Baca Juga: AHY Baper Ditelikung NasDem, Annisa Singgung Imbalan atas Kesetiaan, Sindir Anies Baswedan?
Saat itu, ia langsung melaporkan hasil temuannya itu.
"Atas laporan itu pada pukul 10.30 WIT, Piket SPKT Polres Maluku Tengah yang dipimpin oleh Ps Kanit SPKT Aipda Markus Tanamal langsung Turun ke TKP dan melakukan pengamanan TKP," jelasnya.
Selanjutnya, Mappasini mengatakan pihaknya sudah menangani penemuan mayat bayi yang diduga sengaja dibuang oleh orang tuanya.
"Untuk pelaku pembuangan mayat bayi masih dalam penyelidikan," katanya. (*)
Berita Terkait
-
Dua Hari Cium Bau Busuk Menyengat, Samsul Kaget Temukan Jasad Bayi di Dalam Mesin Cuci
-
Berkat Pendampingan Antam, Produksi Petani Kelapa di Maluku Utara Meningkat
-
Pembuangan Bayi di Toilet RSUD Anutapura, Pelaku Masih di Bawah Umur
-
4 Fakta Unik Baju Adat Tanimbar Maluku yang Dipakai Jokowi, Ini Filosofinya
-
Resep Masakan Nusantara: Ikan Kembung Bakar Colo-Colo, Simak Cara Membuatnya
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Berkaca dari Richard Lee, Kenapa Mualaf Punya Sertifikat? Ternyata Ini Fungsinya
-
Nekat! Meski Ada Aparat, Pria Tak Dikenal Tetap Hajar Waketum PSI Bro Ron, Ini Kronologinya
-
Promo Indomaret Hari Ini 5 Mei 2026, Tebus Heboh Belanja Minimal Rp 50.000
-
Microchip: AI Generatif Mulai Bergeser dari Cloud ke Perangkat Edge
-
KPK Bongkar Aliran Dana CSR BI ke Yayasan Milik Heri Gunawan dan Satori, Dua Eks Pejabat Diperiksa
-
Tembok Sekolah di Jakarta Selatan Roboh, Bagaimana Nasib Siswa?
-
Apakah Hukum Kurban Online Sah? Ini Panduan Berkurban via Digital Sesuai Syariat
-
Neraka di Sinaloa: 3.180 Orang Tewas, Ribuan Diculik dalam Perang Kartel
-
1001 Cara Cinta Menabur Luka: Ironi Gelap dalam Novel Fallen
-
Ari Bias Ungkap Royalti Musik Anjlok, Singgung Juga Gugatan Rp4,9 Miliar ke Agnez Mo