SUARA PEKANBARU - Ya Allah! Tega nian orang yang membuang bayi ke dalam mesin cuci. Peristiwa tersebut terjadu di Kelurahan Ampera Kecamatan Kota Masohi Kabupaten Maluku Tengah.
Bau busuk yang sudah sangat menggagu akhirnya menjadi tanda jika bayi malang tersebut dibunuh, diduga dilakukan orangtuanya.
Peristiwa pilu tersebut hanya sebatas membuat warga geger, tanpa ada arti tentang bagaiman bisa seorang manusia tega hati membuang dan membunuh darah daging sendiri.
Warga Kelurahan Ampera Kecamatan Kota Masohi Kabupaten Maluku Tengah digemparkan dengan temuan jasad bayi di dalam mesin cuci pada Jumat (1/9/2023) pagi sekira jam 10.00 WIT.
Penemuan jasad bayi tersebut kali pertama dilihat seorang warga di kawasan RT 08 Kelurahan Ampera, Samsul. Saat itu ia mencium bau busuk yang menyebar. Saat ditelusuri, ternyata berasal dari samping rumahnya.
Sebelumnya, ia juga sempat mencium bau tak sedap sejak Kamis (31/8/2023). Namun karena sudah sangat mengganggu dan menjadi polusi bau, akhirnya ia mencari asal aroma tak sedap tersebut pada hari Jumat.
Akhirnya, ia menemukan asal bau tersebut menyebar, yaitu dari dalam mesin cuci yang telah rusak. Posisi mesin cuci tersebut diketahui berada di depan pintu kamar mandi luar rumahnya.
"Saat dibuka, saksi menemukan kantong plastik yang dibungkus dengan kain sebanyak 3 lapis, kemudian mengangkat bungkusan tersebut dan melihat isi bungkusan dimaksud dan menemukan mayat bayi dalam kantong plastik tersebut," kata Kasi Humas Polres Maluku Tengah (Malteng) Ipda Mappasini kepada Terasmaluku.com-jaringan Suara.com.
Terkejut dengan hasil pencariannya, pria berusia 45 tahun itu kemudian menghubungi aparat Kepolisian Resort Maluku Tengah.
Baca Juga: AHY Baper Ditelikung NasDem, Annisa Singgung Imbalan atas Kesetiaan, Sindir Anies Baswedan?
Saat itu, ia langsung melaporkan hasil temuannya itu.
"Atas laporan itu pada pukul 10.30 WIT, Piket SPKT Polres Maluku Tengah yang dipimpin oleh Ps Kanit SPKT Aipda Markus Tanamal langsung Turun ke TKP dan melakukan pengamanan TKP," jelasnya.
Selanjutnya, Mappasini mengatakan pihaknya sudah menangani penemuan mayat bayi yang diduga sengaja dibuang oleh orang tuanya.
"Untuk pelaku pembuangan mayat bayi masih dalam penyelidikan," katanya. (*)
Berita Terkait
-
Dua Hari Cium Bau Busuk Menyengat, Samsul Kaget Temukan Jasad Bayi di Dalam Mesin Cuci
-
Berkat Pendampingan Antam, Produksi Petani Kelapa di Maluku Utara Meningkat
-
Pembuangan Bayi di Toilet RSUD Anutapura, Pelaku Masih di Bawah Umur
-
4 Fakta Unik Baju Adat Tanimbar Maluku yang Dipakai Jokowi, Ini Filosofinya
-
Resep Masakan Nusantara: Ikan Kembung Bakar Colo-Colo, Simak Cara Membuatnya
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
Terkini
-
Persija Jakarta Bongkar Kesepakatan Transfer dengan Shin Tae-yong, Pelatih Dapat Kuasa Penuh!
-
5 Cara Cuci Muka yang Benar untuk Kulit Acne Prone Menurut Dokter
-
6 Tips Memilih HP Rp1 Jutaan Terbaik agar Tak Salah Beli di 2026
-
Ketum TMI Klaim Program MBG Bikin Anak Sekolah Lebih Percaya Diri, Bentuk Satgas Awasi SPPG
-
Aksi Fans Timnas Jepang Bersih-bersih Stadion Dihujani Kritik, Kenapa?
-
PSSI-nya Palestina Bantah Rencana Duel Lawan Israel, Sebut Agenda FIFA Sebagai Upaya Sportswashing
-
Sadis! Rampok Menteng Gasak Setengah Kilo Emas, Tamu Rumah Disekap Hingga Pingsan
-
Bertahun-tahun Dikeluhkan, Jalan Rusak Parah di Sragen Akhirnya Diperbaiki hingga Rp38,2 Miliar
-
Intip Garasi Agustina Arumsari Wakil Kepala BGN Baru: Harta Belasan Miliar tapi Setia Mobil Murah
-
Bom Waktu BLT India saat Pengangguran Anak Muda Makin Kronis