SUARA PEKANBARU - Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) telah membuka 1.000 beasiswa untuk dokter spesialis, berkolaborasi dengan Kementerian Kesehatan.
Beasiswa Fellowship Dokter Spesialis ini bertujuan mempelajari empat penyakit penyebab kematian tertinggi, yaitu jantung, stroke, urologi, nefrologi, atau kanker.
Program ini ditujukan untuk dokter spesialis Warga Negara Indonesia dengan Surat Tanda Registrasi (STR) dan Surat Ijin Praktik (SIP) sebagai dokter spesialis.
Dwi Larso, Direktur Beasiswa LPDP, menyatakan bahwa kualitas dan kebutuhan di bidang kedokteran perlu ditingkatkan.
LPDP berinisiatif memberikan pendanaan sebanyak 1.000 beasiswa melalui Beasiswa Fellowship Kementerian Kesehatan.
Pendaftaran dibuka pada awal bulan Oktober, November, dan Desember 2023, dengan program tersedia baik dalam negeri maupun luar negeri.
Komponen dana Beasiswa Fellowship dokter spesialis mencakup Dana Program Fellowship, Dana Tunjangan Buku, Dana Hidup Bulanan, Dana Kedatangan, Dana Aplikasi Visa, Dana Asuransi Kesehatan, Dana Transportasi, dan Dana Keadaan Darurat.
Persyaratan beasiswa Fellowship LPDP dokter spesialis 2023 melibatkan kriteria seperti Warga Negara Indonesia, dokter spesialis PNS atau non-PNS, surat penerimaan Program Fellowship, STR dan SIP yang masih berlaku, esai rencana kerja, dan ketidaksedangan menerima beasiswa dari sumber lain.
Pendaftar juga harus telah menyelesaikan program magister dan/atau doktor, mengunggah dokumen IPK, surat usulan (bagi PNS/TNI/Polri), surat rekomendasi dari Direktur Rumah Sakit Pengusul, serta surat keterangan praktik sebagai dokter spesialis selama minimal 2 tahun.
Cara mendaftar beasiswa Fellowship LPDP dokter spesialis 2023 dilakukan secara online melalui situs resmi LPDP.
Pendaftar diwajibkan melengkapi dan mengunggah semua dokumen yang diperlukan pada aplikasi pendaftaran, serta melakukan submit aplikasi untuk mendapatkan kode registrasi/pendaftaran.
Berita Terkait
-
Beasiswa sampai S1 Menanti FF Korban Perundungan di Cilacap
-
Beasiswa S2, S3 2024 di Jepang, IPK Minimal 2,30 Bisa Dapat uang Saku Rp15 Juta per Bulan
-
Kamu Beruntung Dapat Beasiswa Indonesia Maju BIM, Cek Link Daftar, Syarat, hingga Keuntungan untuk Kuliah
-
20 Kampus Luar Negeri Menunggumu, Beasiswa Chevening Bagikan Program Gratis, Cek Pendaftaran di Sini
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Cetak Gol Tendangan Roket ke Gawang Irak, Mbappe Selisih 3 Gol dari Messi
-
Lionel Scaloni Blak-blakan: Argentina Lolos ke 32 Besar, Tapi Masih Banyak PR
-
Cristiano Ronaldo Baru 8 Gol, Messi 18 Gol, Miroslav Klose: Selamat Champ!
-
Pelatih Paraguay Serang FIFA: Piala Dunia 2026 Hanya untuk Orang Kaya Esensi Hilang
-
Pengakuan Jujur Lionel Messi Usai Menyandang Top Skor Sepanjang Masa Piala Dunia
-
Argentina Hajar Austria: Lionel Messi 18 Gol Top Skor Sepanjang Masa Piala Dunia
-
Dari Persia Kuno! Isi Lengkap Surat Timnas Iran, Kirim Pesan Damai untuk Dunia
-
Kylian Mbappe: Jujur, Lionel Messi Pemain Terbaik Dunia
-
Ilmu Lagi Aje dari Gue! Viking Row Suporter Norwegia Berakar dari Konser Metal
-
Praktik Sihir di Piala Dunia: Dulu Cristiano Ronaldo Kini Harry Kane Jadi Target