Suara ponorogo - Dian Sastro, artis sekaliber, mengungkapkan bahwa mimpi-mimpinya terus tertunda dalam sebuah podcast. Podcast tersebut diunggah kembali di akun Instagram @lambegosiip pada Rabu (7/6/2023). Dalam podcast tersebut, Dian menceritakan keinginannya untuk melanjutkan pendidikannya setelah menikah.
"Setelah menikah, hanya lima bulan kemudian saat kita sedang mengikuti tes GMAT, saya merasa mual dan ternyata saya hamil. Akhirnya, Shailendra Naryama Sastraguna Sutowo lahir," ungkap Dian.
Dian kemudian mengajukan pertanyaan kepada suaminya, Maulana Indraguna Sutowo, mengenai keinginannya untuk melanjutkan sekolah. "Bagaimana ini? Apakah kita tidak akan melanjutkan sekolah?" tanya Dian.
Maulana Indraguna Sutowo, menurut Dian, merayu Dian untuk menunda sekolah dan fokus pada pengasuhan anak terlebih dahulu. Ternyata, setelah enam bulan, mereka menyadari bahwa anak pertama mereka memiliki kebutuhan khusus yang memerlukan perhatian khusus.
"Dalam situasi ini, apakah kita akan melanjutkan sekolah atau memiliki anak lagi?" tanya Dian kepada suaminya lagi.
Suami Dian memutuskan untuk menunda sekolah dan memilih untuk memiliki anak lagi. "Kalau kita memiliki anak lagi, bagaimana dengan sekolah? Apa yang harus dilakukan?" tanya Dian mengulangi pertanyaannya.
Dari pengalamannya tersebut, Dian memberikan pesan kepada semua perempuan untuk tidak percaya pada janji-janji laki-laki. "Jangan pernah percaya pada janji-janji laki-laki, di mana pun kita berada. Dari kisah Cleopatra hingga Beauty and the Beast, semua cerita epik itu. Jangan pernah percaya pada janji-janji laki-laki," ucapnya.
Dian memberikan pesan kepada perempuan-perempuan yang memiliki mimpi untuk segera mengejar mimpinya sendiri. "Ketika perempuan ingin bermimpi, raihlah mimpimu sendiri, karena tidak akan ada yang akan mewujudkannya untukmu," tambahnya sambil tersenyum.
Pernyataan Dian Sastro ini mendapatkan dukungan dari netizen. Ada juga yang memberikan apresiasi kepada Dian Sastro yang bersedia menunda mimpinya demi keluarga.
Baca Juga: Kakak Virgoun Tulis Caption Murka Ungkit Balas Budi, Netizen: Buat Siapa?
"Satu anak lagi, nanti jika lahir, aku akan membantumu dengan begadang, mencuci baju, dan membersihkan rumah. Cukup dua anak saja. Pria itu enak, capek kerja bisa pulang larut malam dengan alasan hujan, diajak mancing, sedangkan kita harus meninggalkan anak bersama suami, hanya dalam satu jam sudah ditelepon berkali-kali," curhat seorang netizen.
"Meskipun Dian Sastro harus menunda beberapa mimpinya, tetapi mereka yang bukan Dian Sastro bisa meraih semua mimpinya dan hidup bahagia," ucap netizen lain.
"Itu benar sekali... Sebelum menikah, suami saya berjanji memberi izin untuk melanjutkan sekolah... Tetapi setelah 10 tahun ternyata izin itu tidak disetujui, ya Allah," ungkap netizen lainnya.
"Saya sangat setuju. Saat ini, saya sedang memasuki fase meraih kebahagiaan dengan caraku sendiri," timpal yang lain.
"Coba pikir, apakah janji-janji dari para pejabat laki-laki juga termasuk?" canda netizen yang lain.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
John Herdman Blak-blakan Akui Timnas Indonesia Sedang Terluka Jelang Melawan Singapura
-
Pemerintah Dorong Produk Indonesia Masuk Rantai Pasok Haji Arab Saudi
-
Catut Nama Prabowo, Istana Bantah Makalah Nobel Soal Program MBG
-
Lulur Keraton Kembali Jadi Sorotan, Warisan Kecantikan Nusantara yang Tetap Relevan hingga Kini
-
Calon Hakim Agung Usul RUU Perampasan Diganti Jadi Pemulihan Aset, Menkum Tunggu Langkah DPR
-
Dinilai Keliru, Mahasiswa Layangkan Nota Keberatan atas Inpres Koperasi Merah Putih
-
Kopdes Merah Putih Berpotensi Jadi 'Hambalang Kecil', Masa Depan Desa Digadaikan
-
Norman Joesoef Jadi Wamenhan? Pakar: Rawan Konflik Kepentingan dan Pengalaman Birokrasi Nol
-
Misteri Penusukan di 16 Ilir Palembang, Pria Banyuasin Alami Luka di Kepala hingga Bahu
-
Bekasi Bersiap Berpesta! Primaria Fest 2026 Suguhkan Pengalaman Indonesian Bounce Music yang Berbeda