SUARA PONOROGO - Suasana duka menyelimuti ruas jalan Geneng, Ngawi, Jawa Timur, pada Kamis (31/8/2023) Subuh.
Pukul 4.30 WIB, tepat di depan Puskesmas Geneng, sebuah kecelakaan maut melibatkan dua bus terjadi dengan tragis. Bus Eka Cepat dan Bus Sugeng Selamat yang tengah melaju dari Surabaya menuju Yogyakarta bertabrakan dengan hebat.
Berdasarkan rekaman video yang tersebar luas, tampak jelas bahwa kedua bus, baik Eka Cepat maupun Sugeng Selamat, mengalami kerusakan parah. Bus Sugeng Selamat bahkan mengalami kerusakan yang lebih parah, dengan bodi yang ringsek dan atapnya nyaris menyatu dengan aspal.
Tidak hanya itu, berdasarkan video yang viral, tubuh sejumlah penumpang juga tergeletak di tengah jalan akibat benturan antar bus yang sangat keras
Situasi ini berdampak luas terhadap kondisi jalan raya, di mana jalur Madiun - Ngawi terpaksa ditutup untuk sementara waktu. Kendaraan diarahkan ke jalur alternatif guna menghindari kemacetan yang lebih parah.
Operasi evakuasi masih berlangsung dengan penuh dedikasi hingga berita ini diturunkan.
"Jalur sementara telah ditutup untuk lalu lintas umum. Pengalihan rute telah diterapkan untuk mengurai kemacetan," ungkap andi, salah satu warga yang turut menyaksikan kejadian mengerikan ini.
Kondisi tersebut juga memaksa penumpang dari bus-bus lain yang hendak melintasi wilayah ini, baik ke arah barat maupun timur, untuk beralih ke moda transportasi lain.
Hingga berita ini diturunkan, pihak kepolisian belum mengeluarkan pernyataan resmi mengenai peristiwa memilukan ini. sementara korban meninggal akibat peristiwa ini mencapai 4 Orang
Baca Juga: Mesra Bareng Jokowi, Analis Dorong Duet Ganjar-Prabowo: Capresnya yang Punya Stamina Kuat dan Muda
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Kylian Mbappe Bocorkan Tips Rahasia demi Prancis Juara Piala Dunia 2026
-
Halal Bihalal Bank Sumsel Babel 2026: Perkuat Sinergi dan Bangun Budaya Kerja Positif
-
Kondisi Terkini Jalur Puncak Cianjur - Bogor, Hujan Deras Picu Kabut Tebal
-
Kecelakaan Beruntun di Jalur Bogor-Sukabumi: 5 Orang Luka, Arus Lalu Lintas Sempat Tersendat
-
Andrie Yunus Jalani Operasi Lanjutan, Dokter Fokus Selamatkan Bola Mata Kanan
-
5 Fakta Aksi Begal Sadis di Prabumulih: Korban Ditendang hingga Motor Raib
-
Arus Lebaran 2026 Menguat, Tol GempolPasuruan Didominasi Pergerakan ke Arah Pasuruan
-
Optimalkan SDA untuk Kemandirian Nasional, Prabowo Pacu Hilirisasi dan Ketahanan Energi
-
Prabowo Dorong Reformasi TNI: Penegakan Hukum Internal Diperketat, Tak Ada Toleransi Pelanggaran!
-
Keputusan Carlo Ancelotti Coret Neymar Bikin Marah Legenda Brasil