Suara Ponorogo - Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Ponorogo, Jawa Timur, Imam Mujahid, telah mengundurkan diri dari jabatannya langsung kepada Bupati Ponorogo, Sugiri sancoko, dalam sebuah acara yang digelar di aula SMP Negeri 2 Ponorogo. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh kepala sekolah SMP di Kabupaten Ponorogo.
Sebelum menyerahkan surat pengunduran diri, Imam, yang telah memimpin SMPN 1 Ponorogo, mengungkapkan permintaan maafnya kepada semua pihak, terutama kepada Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, dan rekan-rekannya sejawat.
Ia mengakui bahwa beberapa hari terakhir telah menciptakan kegaduhan.
"Dengan tulus dan ikhlas, saya ingin mengundurkan diri dari jabatan Kepala Sekolah di SMPN 1 Ponorogo," ujar Imam Mujahid dengan suara terbata-bata pada Rabu (04/10/2023).
Bupati Sugiri Sancoko sengaja mengumpulkan seluruh kepala sekolah SMP Negeri di Ponorogo sebagai respons terhadap viralnya permintaan sumbangan dari SMPN 1 Ponorogo kepada wali murid kelas VII.
Sugiri mengaku terharu atas keputusan Imam Mujahid untuk mundur dari jabatannya sebagai Kepala SMPN 1 Ponorogo. Menurutnya, tindakan ini merupakan hal yang luar biasa dan menjadi satu-satunya contoh di Ponorogo.
"Keputusan ini memberikan contoh kepada kita bahwa, walaupun kita belum mengetahui apakah kita salah atau benar, kita sudah siap untuk mengambil tindakan. Hal ini terjadi karena viral dan tekanan yang tinggi," kata Bupati Sugiri Sancoko.
Sugiri menilai bahwa Imam Mujahid telah menunjukkan kepemimpinan yang arif dan bijaksana dengan keputusannya untuk mengundurkan diri.
Terkait surat pengunduran diri yang telah diajukan, bupati akan meninjau permasalahan tersebut lebih lanjut. Peristiwa ini juga menjadi pelajaran berharga bagi semua pihak bahwa pendidikan adalah benteng moral, sebuah pelindung yang menjaga peradaban yang lebih baik di masa depan.
Baca Juga: Massa Hancurkan Rumah Pelaku Sodomi Puluhan Anak di Pasaman, Wali Nagari Bilang Begini
"Kejadian ini akan menjadi pembelajaran bagi semua pihak. Kita harus berlaku arif dan bijaksana, karena pendidikan adalah benteng moral," demikian ungkapan dari Bupati Ponorogo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
- 5 Pilihan Mesin Cuci 2 Tabung Paling Murah, Kualitas Awet dan Hemat Listrik
Pilihan
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
Terkini
-
Inara Rusli Sebut Putrinya Tak Suka Dibilang Cantik, Warganet: Yakin?
-
Terpopuler: Aturan Ganjil Genap saat Imlek 2026, 7 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Juta untuk Keluarga
-
Terpopuler: Shio Paling Hoki di Hari Imlek, Beda Ucapan Gong Xi Fa Cai dan Xin Nian Kuai Le
-
Tren Blind Box Disorot, Singapura Rancang Aturan Baru Tekan Risiko Judi
-
Profil dan Statistik Ronald Koeman Jr, Anak Legenda Belanda yang Ingin Direkrut Persib
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
-
Makin Panas! Presiden Inter Milan Serang Balik Direktur Juventus Giorgio Chiellini
-
'Hilang Huma(n)': Ketika KoBer Membaca Krisis Pangan sebagai Krisis Peradaban
-
Igor Tudor Datang, Pelatih Keturunan Indonesia Pergi dari Tottenham Hotspur
-
Tersandung Izin Kerja seperti Maarten Paes, Van Persie Akali Aturan Demi Raheem Sterling