Poptren.suara.com - Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) tengah berkomunikasi dengan Lembaga Pendidikan Polisi Wanita yang berada di bawah naungan Kepolisian Repulik Indonesia (Polri) agar mengizinkan atletnya, Putri Kusuma Wardani mengikuti Kejuaraan Dunia 2022.
Putri KW diketahui tengah menjalani pendidikan sebagai polisi wanita atau polwan, juga masih aktif berkarier sebagai pebulu tangkis di bawah naungan pelatnas PBSI.
PBSI sebelumnya menegaskan bahwa Putri KW akan tetap jadi bagian dari atlet pelatnas dan didukung untuk mengejar mimpinya, selain sebagai polwan, juga sebagai pebulu tangkis berprestasi.
"Jadi selain sebagai atlet bulu tangkis, Putri juga punya mimpi untuk menjadi abdi negara," kata Kepala Bidang Humas dan Media PP PBSI Broto Happy dalam keterangan resminya di Jakarta, Sabtu (23/7/2022).
"Dalam hal ini dia bercita-cita untuk menjadi polisi wanita. Ini sebagai jaminan masa depan dia kelak setelah gantung raket dari bulu tangkis."
Selama mengikuti pendidikan, atlet kelahiran Tangerang, 20 Juli 2002 sudah berjanji akan bekerja dua kali lipat. Selain itu, PBSI juga menaruh harapan agar Putri KW bisa semakin bersemangat dan termotivasi untuk terus berprestasi.
Putri KW mendapat undangan dari Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF) untuk mengikuti Kejuaraan Dunia 2022. Dan akan menemani Gregoria Mariska Tunjung di sektor tunggal putri Indonesia.
Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis alias BWF World Championships 2022 yang akan berlangsung pada 21-28 Agustus 2022 bentrok dengan jadwal Putri KW yang tengah menjalani pendidikan sebagai polwan.
PBSI pun meminta izin kepada Polri dalam hal ini Lembaga Pendidikan Polisi Wanita untuk memberi keringanan kepada Putri KW agar bisa mengikuti Kejuaraan Dunia 2022.
Baca Juga: Harapan Tinggi Anthony Ginting untuk Piala Presiden 2022
"Iya betul [Putri KW mendapat undangan dari BWF untuk ikut Kejuaraan Dunia]," kata Broto Happy.
"Namun, karena saat ini dia tengah menjalani pendidikan, PP PBSI tengah berkomunikasi dengan Lembaga Pendidikan Polisi Wanita untuk memohon agar Putri KW bisa bertanding ke Kejuaraan Dunia," tambahnya.
Sumber : Suara.com
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Kayumanis Memanas! Warga Pasang Banner Tolak Keras Pembangunan PSEL Kota Bogor
-
Siap-Siap Pesta Musik Terbesar, PBB Bakal Gebrak Cibinong: Catat Waktunya!
-
Tiga Pegawai PTBA Raih Penghargaan Nasional Satyalancana Wira Karya dari Presiden
-
Menuju Pemilu 2029 yang Berbeda, Titi Anggraini Soroti Potensi Keragaman Calon Pemimpin Nasional
-
33 Tahun Tragedi Marsinah, Aksi Kamisan ke-907 Soroti Militerisasi
-
Bank Sumsel Babel Bedah Rumah Ibu Ojol di Palembang, Nurmalinda Kini Punya Harapan Baru untuk 3 Anak
-
Hantavirus: Antara Risiko Global di MV Hondius dan Kesiagaan di Pintu Masuk Indonesia
-
Mencoba Tuak Dayak: Minuman Tradisional yang Hanya Keluar Saat Pesta Panen Gawai
-
Detik-detik Kebakaran Hebat di Pasar 16 Ilir Palembang Malam Ini, Pedagang Panik saat Muncul Kilatan
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta