/
Senin, 10 Oktober 2022 | 17:19 WIB
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ((foto Yaumal/suara.com))

Poptren.suara.com – Nama Anies Baswedan sudah dideklarasikan oleh Partai NasDem menjadi calon presiden atau capres 2024. Akhirnya Anies Baswedan mendapat NasDem untuk bertarung di Pilpres 2024, akhirnya ini pun mendapat tanggapan dari PDIP.

Mendengar berita tentang hal ini, Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul, Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).

Ia menyebutkan bahwa Anies akan gagal menjadi capres 2024. Karena itu, banyak kemungkinan yang terjadi saat Anies Baswedan bisa maju dan gagal di pemilihan 2024.

"Bisa saja gagal, bisa juga tidak. Masalahnya kan masih banyak," kata Bambang Pacul di kawasan Monumen Nasional, Jakarta, Sabtu (8/10/2022).

Tak hanya itu, Bambang bahkan menjamin bahwa Anies Baswedan akan kalah di wilayah Jawa Tengah jika dirinya masih akan tetap maju di capres 2024.

"Kalau itu (Anies kalah di Jateng) sih saya jamin," tegas Bambang Pacul.

Sebelumnya, Anies telah menerima ‘uluran tangan’ dari Partai Nasdem untuk dijadian capres 2024. Tak hanya itu saja, Anies juga sempat mengutip pernyataan Orang Aceh, jika ada niat akan langsung terjadi.

"Insyaallah niat baik yang jadi cita-cita kita bisa tercapai sebagai mana kata orang Aceh, begitu niat langsung jadi apa yang diinginkan, semoga langsung terjadi," ucap Anies di Kantor DPP Partai NasDem, Jakarta, Senin (3/10/2022).

Diketahui bahwa sebelum Anies Baswedan lengser saat menjabat Gubernyr DKI Jakarta, ia sudah menyatakan kesanggupannya jika dicalonkan menjadi presiden 2024.

Baca Juga: Ketua Umum Partai Golkar Berikan Mobil Listrik ke Puan Maharani

"Pesan itu saya pegang terus, saya ingat terus, saya bawa terus sejak dibacakan pada saat itu dan saya menyaksikan NasDem konsisten menjalankan pesan dalam manifesto itu," ungkap Anies.

"Semangat ini adalah semangat kematangan berdemokrasi, bernegara, menomorsatukan kepentingan negara di atas semua," pungkasnya.

Load More