Suara.com - Semen Bosowa meresmikan dimulainya operasional pabrik pengepakan semen Silo Packing Plant (SPP) di Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB), Rabu (24/12/2014). Direktur PT Semen Bosowa Maros Subhan Aksa mengatakan, pabrik pengepakan ini berkapasitas produksi 500.000 ton per tahun dengan nilai investasi sebesar Rp 84 miliar.
“Keberadaan packing plant ini sebagai unit pengantongan semen akan sangat membantu dalam melakukan efisiensi dan efektifitas pendistribusian semen diwilayah NTB,” ujar Subhan, dalam keterangan pers yang diterima suara.com, Rabu (24/12/2014).
Subhan mengatakan, selain memenuhi pasar konsumsi, keberadaan SPP Bosowa ini diharapkan memberi kontribusi bagi percepatan pembangunan infrastruktur di NTB. Kata dia, pembangunan konstruksi packing plant tersebut dilakukan oleh kontraktor EPC Waskita Karya dan berdiri di Kawasan Pelabuhan Lembar, Lombok Barat.
“Adapun sumber pembiayaan berasal dari equity Bosowa dan dari Bank CIMB Niaga,” papar Subhan. Hadir dalam peresmian itu Founder Bosowa HM.Aksa Mahmud, Chief Executive Officer Bosowa Erwin Aksa, Managing Director Bosowa Sadikin Aksa, jajaran direksi PT Semen Bosowa Maros, Muspida Tingkat I NTB, dan Muspida Tingkat II Lombok Barat.
Subhan mengatakan, pihaknya optimistis permintaan semen akan terus meningkat. Pasalnya, secara keseluruhan volume konsumsi semen untuk wilayah NTB dari tahun ke tahun terus mengalami pertumbuhan yang cukup signifikan, dengan rata-rata pertumbuhan 11,74%, meski pada tahun 2013 lalu permintaan semen di daerah NTB sedikit mengalami perlambatan. Itu pun dikarenakan kurang kondusifnya perekonomian Indonesia pada tahun 2013.
Menurut Subhan, meski pertumbuhan sektor pertaniannya menurun, namun sektor konstruksi merupakan sektor dengan laju pertumbuhan tertinggi yaitu sebesar 8,68%. “Tentu bagi kami, dari dunia usaha, ini merupakan sebuah peluang,” ujar dia.
Tag
Terpopuler
Pilihan
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
-
Sesaat Lagi! Link Live Streaming Persija vs Borneo FC, Jaminan Laga Seru di JIS
-
Kedubes AS Diserang, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Arab Saudi
-
Bukan Cuma Bupati! KPK Masih Kejar Sosok Penting Lain Terkait OTT Pekalongan
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence