Suara.com - Untuk memperluas jaringan penjualan dan pelayanan purnajual, Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MFTBC) membuka diler baru dengan fasilitas Truck Center di Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel).
Pembukaan dilakukan langsung oleh Executive Marketing Director MFTBC Marketing Division PT Krama Yudha Tiga Berlian (KTB), Rizwan Alamsjah. Disebutkan, ini merupakan diler ke-232 dari rencana pembangunan 250 diler dalam waktu dekat.
Dikatakan pula, Palembang dipilih karena memiliki perkembangan kendaraan niaga yang cukup pesat. Selama tahun 2014, perolehan pangsa pasar MFTBC mencapai 56 persen di mana Colt Diesel di kelas light truck mendominasi hingga 61 persen, sementara Fuso di kelas medium truck memperoleh 24,7 persen.
Diler ini dilengkapi dengan fasilitas Truck Center yang merupakan layanan servis khusus kendaraan niaga Mitsubishi Fuso, yang beroperasi selama 24 jam. Dengan penambahan ini, artinya MFTBC sudah memiliki delapan Truck Center di lintas Sumatera hingga Jawa, yakni ada di Medan, Palembang, Lampung, Tangerang, Jakarta, Bandung, Semarang dan Surabaya.
Truck Center ini sendiri dilengkapi dengan fasilitas penunjang seperti mesin dan peralatan, dengan mekanik yang dilatih khusus untuk menangani kendaraan niaga Mitsubishi. Juga tersedia Parts Depo untuk menjamin ketersediaan suku cadang di wilayah Palembang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Dokter Lulusan Filsafat yang 'Semprot' DPR Soal Makan Gratis: Siapa Sih dr. Tan Shot Yen?
-
Gile Lo Dro! Pemain Keturunan Filipina Debut Bersama Barcelona di LaLiga
-
BCA Mobile 'Tumbang' di Momen Gajian, Netizen Mengeluh Terlantar Hingga Gagal Bayar Bensin!
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence