Suara.com - Pameran teknologi Indocomtech 2015 akan kembali digelar di Jakarta pada 28 Oktober mendatang. Mengusung tema "Internet of Things", pameran itu berambisi memperkenalkan kekuatan teknologi internet dalam kehidupan sehari-hari dan menghidupkan bisnis.
Demi mewujudkan ambisinya itu, selain memamerkan teknologi dan gadget-gadget terbaru, pameran itu akan menghadirkan sejumlah tokoh untuk membagikan pengalaman mereka dalam memanfaatkan internet di dunia bisnis maupun dalam kehidupan sehari-hari. Diskusi itu akan digelar dalam beberapa sesi POP Conference di Indocomtech 2015.
“POP Conference yang akan menghadirkan narasumber ahli yang akan membagikan pengetahuan dan pengalaman mereka yang telah berhasil merelisasikan bentuk kreativitas mereka menjadi sebuah hasil positif tentu akan menjadi inspirasi tersendiri bagi masyarakat,” kata Bambang Setiawan, Project Director PT. Amara Pameran Internasional, penyelenggara Indocomtech 2015.
POP Conference sendiri akan digelar di 28 Oktober dan melibatkan sejumlah narasumber yang akan mengupas perkembangan Internet Of Things. Berikut adalah sesi diskusi dan narasumber dalam Indocomtech 2015:
1. Seminar Meneruskan Nilai “Sumpah Pemuda” Di Era digital “Smart-up Digital Entrepreneur”
2. Sharing sessions seminar untuk bisnis start-up, sebuah model bisnis mandiri anak muda era digital
Narasumber : Kusumo Martanto, CEO Blibli.com dan Peter Shearer, Managing Director AR&Co
3. "Making it viral: How to build a creative video content?"
Narasumber : Dennis Adishwara, CEO Layaria.com dan Monica Carolina, Founder Nixia
4. Elevating social media for travel related content
Narasumber : Tekno Bolang, Travel Videographer dan Yovita Ayu Liwanuru, Miss Scuba Indonesia 2012
5. Creating a successful fashion e-commerce
Narasumber : Ferry Tenka, CEO Berrybenka dan Andy Santoso, CEO Hijup.com
Rangkaian acara ini akan terbuka untuk publik. Jika Anda ingin terlibat bisa mendaftar terlebih dulu dengan mengirim email ke ictechseminar@gmail.com.
Pameran Indocomtech 2015 sendiri berlangsung selama lima hari dari 28 Oktober-1 November 2015 di Jakarta Convention Center (JCC).
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Prediksi Timnas Indonesia U-17 vs Zambia: Garuda Muda Bidik 3 Poin Perdana
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence