M Hadi Nainggolan. [banghadinainggolan.com]
Junior Chamber International (JCI) Jakarta menyelenggarakan acara training yang diisi oleh Trainer Internasional asal Turki, Deniz Senelt Kalelioglu, pada Sabtu (10/9/2016) di Hotel Balairung Matraman, Jakarta Timur.
Training yang berjudul “Proactive Career Development” ini merupakan upaya kolaborasi JCI Jakarta dengan Trainer Internasional. Deniz sendiri adalah motivator internasional dari Turki yang juga merupakan Senator JCI. JCI sendiri merupakan organisasi kepemudaan dunia dibawah naungan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB)
“Kami sangat senang Deniz Senelt Kalelioglu dapat memberi training dan motivasi di acara Training yang diselenggarakan JCI Jakarta ini. Ilmu ini rasanya sangat berharga karena Deniz ini merupakan trainer dengan jam terbang yang tinggi dan pengalaman yang banyak. Ilmu tentang Proactive Career Development ini juga bukan hanya bagus untuk para profesional, tetapi juga bagus dan recommended bagi para pengusaha yang ingin karir usahnya melesat sempurna“ tutur Project Director Muslim Ferdy dalam keterangan tertulis, Minggu (11/9/2016).
Menurut President JCI Jakarta, pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pembangunan karakter bagi anggota JCI Jakarta maupun anak-anak muda yang turut hadir diacara tersebut.
“Acara ini adalah ajang untuk meningkatkan pengembangan karakter dari JCI Jakarta dan bagi anak Muda. Dari acara ini kita semakin tahu dan diingatkan bahwa Your Mind is Your Future! Sehingga membuat kita belajar bagaimana mengulang kesuksesan yang pernah terjadi di masa lampau bisa terjadi lagi di masa yang akan datang” tutur 2016 JCI Jakarta M Hadi Nainggolan dalam kesempatan yang sama.
Selain itu, pelatihan yang terbatas ini merupakan langkah nyata JCI Jakarta untuk terus berkoneksi tidak hanya dengan kalangan nasional, tetapi juga dengan kalangan internasional.
“JCI Jakarta saat ini terus fokus dengan global network dan JCI diseluruh dunia, untuk melakukan kerja sama program, training, juga business network” ujar Hadi.
“Semoga JCI Jakarta bisa menjadi lokomotif perubahan untuk para pemuda di Indonesia yang ingin mengembangkan dirinya dan siap melaksanakan project/action yang bermanfaat” pungkas Founder Graha Inspirasi ini.
Komentar
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Cemara: Hamsad Rangkuti dan Seni Menemukan Makna dari Hal-Hal Sepele
-
Alasan Merek Thailand Makin Menarik bagi Konsumen Indonesia
-
Sengketa Aset Sekolah di Pamulang, Menteri PPPA Soroti Dampaknya terhadap Psikologis Anak
-
5.417 Desa Ada di Sumut, 521 Desa Masuk Kategori Sangat Tertinggal
-
Sering Kagok saat Ada Rintangan Mendadak? Ini 3 Teknik Dasar Berkendara Motor yang Wajib Dikuasai
-
Setelah 5 Laga Melempem, Messi Bawa Inter Miami Pesta 7 Gol
-
Hearts2Hearts dan Youth Culture yang Terus Berkembang, dari Gaya Hidup hingga Tren Makanan
-
Gurihnya Bebek Goreng Mas Budi, Kuliner Lokal Semarang yang Tumbuh Bersama Ekosistem Digital
-
Alasan Wadirut GOTO Catherine Sutjahyo Mundur
-
Boyfriend Material Banget! 5 Inspirasi Outfit Kekinian ala Song Kang