Suara.com - Dengan semakin meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya olahraga, kini yoga menjadi pilihan masyarakat Indonesia. Tua, muda, perempuan maupun laki-laki menilai yoga merupakan jawaban untuk mendapatkan kesehatan tubuh dan jiwa.
Tak hanya masyarakat urban, kini para selebritis pun sering mem-posting pose-pose yoga mereka di media sosial. Olahraga ini dinilai dapat memberi manfaat bagi balancing body and soul.
Health and Beauty Channel, salah satu saluran MNC Channels yang menyajikan tontonan yang berkaitan dengan kesehatan dan kecantikan bagi pelanggan setia Indovision, Top TV, Oke Vision dan MNC Play kembali menggelar “Yoga Festival 2017”. Acara ini telah beberapa kali digelar dan sukses.
Pada 2015, Yoga Festival pertama kali digelar di Pantai Lagoon Ancol Jakarta. Sekitar 1.000 peserta hadir dalam momen ini.
Tahun berikutnya, Yoga Festival roadshow digelar di 4 kota, yaitu Jakarta, Bandung, Bali dan Yogyakarta. Di akhir 2016, yoga bagi ibu hamil, anak-anak dan keluarga inipun sukses di The Hall Senayan City, Jakarta.
Pada 2017, Yoga Festival kembali digelar dengan dukungan sponsor utama, Softex Daun Sirih. Yoga Festival 2017 keempat dilaksanakan di Makassar, tepatnya di Pantai Losari, 22 April 2017.
Acara ini dimulai pukul 15.00 WIB, lalu dibuka dengan exhibition dari studio dan komunitas yoga asal Surabaya. Acara dilanjutkan dengan talkshow seputar yoga dan kesehatan perempuan, yang menampilkan narasumber terkemuka, Dr. Bram, SpOG dan Happy Salma sebagai selebriti yang senang beryoga.
Selanjutnya peserta dapat mengikuti dua kelas yoga, yaitu Yoga Sunset dan Yoga Glow in Dark. Dalam Yoga Sunset, peserta dipandu oleh instruktur yoga terkenal dari Celebrity Fitness, Fanny Weyland dan Happy Salma ikut bersama para peserta yogis lainnya.
Kelas Glow in The Dark dipandu oleh Andreas featuring DJ Wizznu sebagai pengiring. Peserta mendapatkan stick glow in the dark, sehingga membuat kelas yoga ini menjadi lebih meriah dan menyenangkan.
Dalam Yoga Festival, peserta bisa mencoba berbagai fasilitas beryoga seperti Yoga Swing, Yoga Wall, Yoga Ball, Yoga Wheel dan entertainment akukstik musik.
Dengan biaya pendaftaran Rp 100.000, peserta bisa mendapatkan kaos, tas, produk sponsor, atribut glow in the dark.
Peserta dapat langsung mendaftar secara online di tiket.com, rajakarcis.com dan okezone.com, serta pendaftaran offline di radio-radio lokal yang melakukan kerja sama. Untuk informasi lebih jelas dapat menghubungi telepon 087884133151, e-mail ke event.mncchannels@mncgroup.com atau klik www.mncchannels.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence