Suara.com - Pameran mainan dan produk anak berskala internasional “Indonesia International Toys & Kids Expo 2018” kembali meramaikan ibu kota tahun ini. Pameran yang sudah diselenggarakan ketiga kalinya ini kembali diadakan selama 3 hari, pada 26 - 28 Juli 2018, di Hall B Jakarta International Expo Kemayoran.
Tak hanya memboyong ratusan booth mainan dan produk kebutuhan bayi hingga anak-anak dari berbagai negara, pameran ini juga menyajikan acara hiburan seperti lomba Menyusun Sembo Block Anak di hari ketiga pameran.
“Kami menargetkan siswa-siswi sekolah dasar dan sekolah menengah pertama, yaitu usia 8 hingga 14 tahun. Acara ini bertujuan untuk membina dan juga membangun tumbuh kembang anak-anak, khususnya dalam hal rancang bangun, sehingga ke depan, mereka dapat menjadi semakin kreatif,” kata Ketua Asosiasi Mainan Anak Indonesia (AMI), Sutjiadi Lukas.
Selain diramaikan ratusan booth mainan dan produk kebutuhan bayi dan anak, pameran di hari pertama dan kedua fokus kepada hubungan business to business, yang menargetkan para pelaku bisnis untuk dapat berpartisipasi dan bertransaksi dalam kegiatan. Di hari ketiga, diadakan Lomba Menyusun Sembo Block Anak yang diikuti 26 tim yang berasal dari 15 sekolah atau instansi yang mereka wakili.
Setiap tim beranggotakan anak-anak berusia 8 - 14 tahun, yang beradu kecepatan dan kerapihan dalam menyelesaikan Sembo Block Set. Setelah diadu dalam babak penyisihan berdurasi 60 menit, terseleksi 5 tim yang lolos ke babak final untuk kembali berkompetisi dalam menyelesaikan Sembo Block Set yang tingkat kesulitannya lebih tinggi.
Indonesia International Toys & Kids Expo adalah pameran mainan dan produk anak berskala internasional terbesar di Indonesia. Pameran terbagi menjadi beberapa segmentasi, yakni produk mainan, produk perawatan dan perabotan bayi, alat tulis dan pakaian anak-anak, alat bantu pendidikan anak, fasilitas playground anak, serta waralaba dan lisensi.
Acara ini tidak hanya menjadi sebuah wadah pertemuan dan pertukaran transaksi bisnis antar industri, namun juga turut menghadirkan berbagai program acara dan seminar dari berbagai sumber bagi para pengunjungnya.
Berita Terkait
-
Tegaskan IKN Tak Akan Jadi Kota Hantu, Menkeu: Jangan Denger Prediksi Orang Luar, Sering Salah Kok
-
Media Asing Sebut IKN Terancam Jadi Kota Hantu, Ini Jawaban Tegas Kepala Otorita
-
Tiba-tiba Disorot Media Asing: IKN Terancam Jadi 'Kota Hantu' di Tengah Anggaran Seret
-
Menkeu Tolak Pembayaran Utang Kereta Cepat Pakai APBN, Prof. Sulfikar: 95 Persen Ini Maunya Prabowo
-
Teringat Tiap Bangun Tidur, Pramono Janji Bereskan Kasus Sumber Waras hingga Tiang Monorel Mangkrak
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Permintaan Pertamax Turbo Meningkat, Pertamina Lakukan Impor
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence