Suara.com - PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten, Tbk. (IDX : BJBR) mencatatkan pertumbuhan kinerja yang baik. Kinerja Bank BJB padaTriwulan II tahun 2018 membukukan laba bersih Rp 903 miliar, atau tumbuh 9,2 persen year on year.
Total Aset Bank BJB tercatat sebesar Rp 113,4 triliun, atau tumbuh 4,5 persen year on year. Bank BJB juga berhasil menyalurkan kredit dengan total Rp 72,3 triliun.
Pada laporan laba rugi, Net Interest Income berhasil tumbuh 3,7 persen year on year, Fee Based Income berhasil tumbuh secara signifikan 20,3 persen year on year, dan Biaya CKPN berhasil diturunkan 48,9 persen year on year.
Di sisi pendanaan, dengan komitmen untuk terus meningkatkan pelayanan demi memahami masyarakat Indonesia dan didukung dengan pengembangan teknologi yang baik untuk mempermudah layanan transaksi nasabah dengan cepat, Bank BJB berhasil menghimpun Dana Pihak Ketiga (DPK) dengan total Rp 88,8 triliun.
Berbagai indikator penting dalam rasio keuangan cukup terjaga, dimana selain profitabilitas bank yang positif, Bank BJB juga secara konsisten berhasil menjaga tingkat efisiensi dan kualitas aset. Hal ini dipaparkan oleh jajaran direksi dan Dewan Komisaris Bank BJB dalam "Analyst Meeting 2Q2018", di Glass House, Hotel Ritz Carlton Pacific Palace, Jakarta.
“Pada triwulan II ini, Bank BJB berhasil membukukan laba bersih yang sangat baik, mencapai Rp 903 miliar, atau tumbuh 9,2 persen year on year. Jumlah ini berada di atas rata-rata industri perbankan per Mei 2018, yang sebesar 7,7 persen year on year, dan di triwulan II ini, kami berhasil menjaga NPL pada level 1,6 persen lebih baik dibandingkan industri perbankan per Mei 2018 yang sebesar 2,79 persen. Adapun pertumbuhan kredit dan DPK, tentunya kami menyesuaikan dengan situasi ekonomi nasional sehingga yang menjadi concern kami, bagaimana agar pertumbuhan kredit dan DPK ini dapat berjalan seimbang dan kami lebih efisien dalam mengelola aset dan liabilities," kata Ahmad Irfan.
Kinerja Bank BJB selanjutnya, diharapkan ada peningkatan positif yang terus menerus dengan segala upaya, tidak hanya di Provinsi Jawa Barat dan Banten saja, melainkan di provinsi lainnya. Dengan banyaknya pengembangan dalam beberapa sektor untuk meningkatkan kualitas, Ahmad Irfan yakin Bank BJB dapat bersaing dengan bank-bank nasional lainnya.
Berita Terkait
-
H-2 Lebaran, Arus Kendaraan di Tol Cipali Terus Meningkat
-
Didominasi Motor, Arus Mudik di Kalimalang Padat Merayap
-
CBDK Raup Pendapatan Rp2,5 Triliun di 2025, Laba Bersih Melonjak 48 Persen
-
Rumah Ambruk di Tamansari Bandung, Tiga Warga Tertimpa
-
Puluhan Ribu Kendaraan Padati Jalur Nagreg Jelang Mudik Lebaran
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence