Suara.com - Kenalkan Budaya, Selain Bandung Pocari Sweat Run 2020 Juga Digelar di Solo
Pocari Sweat, merek minuman isotonik dari PT Amerta Indah Otsuka kembali menggelar ajang lari dengan dengan nama Pocari Sweat Run. Setelah sukses mengadakan Pocari Sweat Run 6 tahun berturut-turut, untuk pertama kalinya, Pocari Sweat memilih Solo sebagai kota pelaksanaan kegiatan lari tersebut.
Acara yang akan dihelat pada tanggal 29 Maret 2020 bertujuan untuk mengenalkan potensi budaya dan kuliner Kota Solo kepada masyarakat Indonesia melalui ajang olahraga lari. Pocari Sweat Run Solo 2020 membuka 2 kategori yaitu 5K dan 10K yang akan diikuti 3.000 pelari.
Pocari Sweat Run Solo 2020 didukung sepenuhnya oleh Pemerintah Kota Solo dengan mengangkat konsep sport tourism. Sport tourism sendiri merupakan kegiatan wisata yang dipadukan dengan kegiatan olahraga.
“Diharapkan event lari ini tidak hanya sekedar berolahraga, tetapi juga diharapkan dapat meningkatkan sektor ekonomi maupun pariwisata Kota Solo. Semoga dengan hadirnya acara ini juga dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya memiliki gaya hidup sehat," ujar FX Hadi Rudyatmo selaku Walikota Solo dalam siaran pers yang dikirimkan pada Suara.com.
Sementara itu, Ricky Suhendar selaku Marketing Director PT Amerta Indah Otsuka menuturkan Solo sebagai kota kedua Pocari Sweat Run di tahun 2020 setelah Bandung. "Kami akan terus berusaha untuk selalu memberikan yang terbaik agar masyarakat Indonesia khususnya kota Solo bisa hidup lebih sehat dengan cara berolahraga yang menyenangkan, " tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence