Suara.com - Di era musik digital seperti ini, sudah sangat jarang bagi musisi untuk merilis full album. Namun hal itu sepertinya tak berlaku bagi penyanyi Adrian Khalif.
Penyanyi 27 tahun itu baru saja merilis album perdananya berjudul Embrace Embrace. Bagi Adrian Khalif, album perdananya ini sebuah kebanggaan.
"Sungguh pengalaman yang mendebarkan untuk memiliki album fisik penuh, itu seperti mimpi menjadi kenyataan bagi saya. Saya harap orang-orang menikmatinya dan menyukai apa yang telah saya lakukan. Saya membuat album ini selama tiga tahun," kata Adrian Khalif.
Peraih penghargaan Pendatang Baru Terbaik-Terbaik di ajang AMI Awards 2017 ini memepersembahkan sembilan lagu di album perdananya ini. Dari sembilan lagu tersebut, empat lagu sudah dirilis sebelumnya dan cukup mencuri perhatian.
Untuk albumnya ini, Adrian Khalif menggandeng sejumlah musisi idolanya. Mereka adalah Ada Ben Sihombing berkolaborasi dalam lagu "Morning Light", Ariel Nayaka di lagu "WYD", dan Cantika GAC untuk lagu "Take Care".
Secara keseluruhan, lagu-lagu di album Embrace Embrace kaya akan genre musik. Meski dikenal sebagai musisi hip hop, namun untuk album ini juga kental dengan nuansa musik rap, akustik, RnB dan pop.
Yang tak kalah menarik juga menengok cover lagu Embrace Embrace. Di album tersebut, cowok yang banyak menghabiskan waktu remajanya di New York itu tampil dengan riasan lebam. Sepertinya, Adrian ingin bercerita tentang kerapuhan yang berusaha ia hadapi.
Tag
Berita Terkait
-
Lepas dari Bayang-bayang Lagu Cinta, Rizky Febian Bikin Gebrakan Baru Lewat 'Alamak'
-
Dari Anak-Anak Sampai Ibu-Ibu, Adrian Khalif Terharu Lagu 'Alamak' Jadi Hits di Semua Kalangan
-
Dibongkar Adrian Khalif, Lagu 'Alamak' Ternyata Cuma Dibuat Sambil Bercanda Bareng Rizky Febian
-
Viral Tanpa Sengaja, Lagu Alamak Meledak Berkat Live Mahalini dan Rizky Febian
-
Adrian Khalif Kaget Lagu 'Alamak' Tembus 1,1 Juta Pendengar di Hari Pertama Rilis: Gila Sih!
Terpopuler
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- 5 Parfum Indomaret dengan Wangi Segar Tahan Lama, Cocok Dipakai saat Cuaca Panas
- 12 Promo Makanan Hari Kartini 2026, Diskon Melimpah untuk Rayakan Momen Spesial
Pilihan
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
-
Garap Kasus Haji, KPK Panggil Ustaz Khalid Basalamah Hari Ini
-
Merantau ke Kota Kecil, Danu Tetap Sulit Cari Kerja: Sampai Melamar Pawang Satwa
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence