Suara.com - Maresha Skincare kini menjadi salah satu produk kosmetik lokal yang tengah mencuri perhatian. Produk-produk Maresha banyak disukai remaja, maupun perempuan dewasa di Indonesia.
Pemilik Maresha Skincare, Eca Maresha mengungkap rahasia promosi produknya, sehingga bisa berhasil seperti sekarang. Menurut Eca, ia selama ini memanfaatkan seluruh media sosial seperti Facebook, Twitter hingga Instagram.
Eca Maresha memulai bisnis kecantikannya dari berjualan lewat Blackberry Messenger atau BBM. Setelah Instagram semakin ramai, barulah ia menawarkan produk-produknya ke teman-temannya yang punya akun Instagram.
"Aku kasihin aja ke teman-temanku yang punya Instagram. Gratis. Niatnya pengin naikin awareness dulu soalnya kita kan belum punya nama sama sekali. Makanya butuh branding," katan Eca Maresha, ditemui di Jakarta, baru-baru ini.
Setelah menerima tanggapan dan testinomi yang positif dari teman-temannya, barulah ia melancarkan strategi endorse. Eca kemudian membayar influencer untuk mempromosikan produknya di media sosial.
"Dari situ barulah kita mulai nge-endorse. Bayar endorse-nya juga masih yang murah banget. Rp 50 ribu, Rp 100 ribu," kata Eca Maresha.
Beberapa tahun berjuang ternyata menghasilkan. Saat ini produk Maresha Skincare bisa terjual ribuan dalam sehari. Dan sekarang sudah ada klinik kecantikan.
"Jadi ya begitulah. Mulai dari jualan online sampai bisa punya klinik sendiri. Dari endorse Rp 50 ribu sampai sekarang bisa endorse artis yang harganya miliaran," kata Eca Maresha.
Baca Juga: Meski di Rumah Aja, 5 Skincare Ini Wajib Kamu Pakai Setiap Hari, Ya!
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence