Suara.com - Masa pandemi membuat terjadi perubahan gaya hidup. Peran ibu bertambah, seperti, menjadi guru bagi anak-anak mereka yang kini harus belajar dari rumah. Padahal, tidak seharusnya hanya Ibu saja yang berperan dalam keluarga.
Sebagai manusia, wajar jika Ibu merasa lelah menghadapi situasi ini. Belum lagi, stigma yang selama ini menggambarkan bahwa seorang Ibu dituntut untuk selalu tampil kuat menjalankan berbagai macam peran.
Dukungan sesama ibu akan menguatkan kita di masa sulit ini. Ibu akan merasa bahwa mereka tidak sendirian. Kehadiran teman berbagi tentunya akan menjadi oase dalam menghadapi tantangan ini.
Ciptadent menginisiasi sebuah gerakan #IbuKuatkanIbu yang merupakan bagian dari kampanye #CiptadentKuatkanIndonesia yang telah berjalan selama ini. Gerakan #IbuKuatkanIbu mengajak para Ibu untuk berbagi cerita dan dukungan melalui media sosial Ciptadent baik website, Instagram maupun Facebook.
Ibu dapat menuliskan pesan memberi semangat kepada sahabat melalui website Ciptadent, lalu berbagi pesan tersebut ke Facebook. Selain itu juga dapat mengunduh pesan yang dikirimkan ke ponsel diunggah ke media sosial lain untuk memberi semangat kepada sahabat ibu lainnya.
“Masa pandemi memang berat untuk kita semua, terutama para Ibu. Sebagai Ibu, kita merasa perlu didukung bukan hanya oleh keluarga tapi juga oleh sesama Ibu. Aku Bahagia bisa mengajak Ibu di Indonesia untuk saling mendukung melalui gerakan #IbuKuatkanIbu. Yuk, bertukar cerita dan saling menyemangati di masa pandemi ini. Informasi lengkap ada di Instagram @Ciptadent. Kita Ibu Indonesia, kita kuat bersama-sama.” ujar Ussy Sulistiawaty, brand ambassador Ciptadent yang juga Ibu dari lima anak ini.
Para Ibu akan berbagi cerita dan dukungan melalui website www.ciptadent.co.id kemudian diunggah di media sosial masing-masing. Ada hadiah menanti buat yang terpilih.
"Selama bertahun-tahun Ciptadent dengan misi Kuatkan Indonesia selalu setia mendampingi para Ibu menjaga keluarga Indonesia. Pandemi adalah saat yang penuh tantangan untuk kita semua, tak terkecuali untuk para Ibu. Melalui inisiatif gerakan #IbuKuatkanIbu, Ciptadent ingin menunjukkan solidaritas kepada para Ibu dalam menjaga keluarga di masa pandemi agar tetap sehat, demi Indonesia yang kuat,” ujar Monica Raharja, Brand Manager Ciptadent.
Gerakan #IbuKuatkanIbu juga mendapat dukungan dari komunitas ibu-ibu dan diharapkan gerakan ini dapat menjangkau lebih banyak ibu agar dapat saling mendukung dan menguatkan.
Baca Juga: Tren Pelihara Hewan Kala Pandemi: dari Iseng-iseng hingga Serius
Berita Terkait
-
Kisah Roni, Pengrajin Kompor Bertahan di saat Pandemi
-
Videografis: Cara Efektif Mengatur Keuangan saat Pandemi
-
Anak Bakar Ibu Hidup-Hidup, Disulut Pakai Puntung Rokok
-
Cerita Ayahanda di Momen Ulang Tahun Rangga Sebelum Tewas Ditangan Samsul
-
Pendapatannya Hampir Rp300 Juta, Usaha Ibu Muda Dihujat Tak Berkah
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence