Suara.com - Management Student Society Fakultas Ekonomi dan Bisnis Indonesia (MSS FEB UI) kembali menyelenggarakan Marketing Insight Seminar dan Training (MIST) ke-17. Digelar secara daring, acara ini mengangkat tema “Human X Digital: Deliver Authenticity, Reinvent Connection, Champion the Experience.”
The 17th MIST Virtual Experience, yang terdiri atas Conference, Seminar, dan Training, dibawakan bersama dengan pengalaman dunia virtual pada masa pandemi Covid-19 ini.
Rangkaian acara dimulai dengan Technical Meeting, Presentation Day, Conference Day 1 & 2 pada 21-24 Februari 2021. Selanjutnya, Virtual Marketing Seminar diselenggarakan pada Kamis, (25/2/2021).
Seminar yang ditayangkan secara Live di YouTube ini mengundang pembicara dan publik figure tersohor pada bidang bisnis dan marketing. Virtual Seminar ini terdiri dari 3 sesi yang membahas Humanizing Technology to Conquer Opportunities in Digital Ages, Raising The Bar: Elevate Customer’s Excellence through the Omnichannel Transformation, dan The Art of Authenticity: Empowering Brand Values to Champion Consumer’s Trust.
Sebagai salah satu pembicara, Monica Rudijono, Chief Marketing Officer of Lazada Indonesia, berharap acara The 17th MIST dapat menjadikan para mahasiswa menyadari bagaimana kita sebagai human mengambil peran dalam dunia teknologi.
Adapula Agus Suparmanto, sebagai Menteri Perdagangan periode 2019-2020 mendukung acara The 17th yang memberi pembelajaran berharga dari para pelaku usaha yang membagi pengalamannya.
Sesi seminar juga diisi oleh 9 pembicara lain yang tidak kalah hebat seperti Lim Wimawan, Elisabeth Kurniawan, Syahrial Mukhtar, Catherine Halim, Ridzki Kramadibrata, Parulian Lummy, Scarlattino Jacob, Riko Ringgoanto, dan Lukman Benjamin.
Lalu, pada akhir seminar terdapat Keynote Session oleh Raline Shah seorang Selebriti dan Co-Founder KISAKU Coffee, yang memiliki influence tinggi dimata publik.
Sebagai rangkaian acara pada hari terakhir, Virtual Marketing Training dilaksanakan di Platform Zoom Meeting dengan mengangkat tema The Shifting Paradigm: OMNI BRAND for Customer’s Excellence. Acara Training tersebut terselenggara pada Jumat, 26 Februari 2021 menggandeng Bukalapak dan Nusantics sebagai Official Training Partner.
Baca Juga: MIST, Acara Marketing Tahunan Terbesar Mahasiswa segera Hadir Lagi!
Sesi dimulai dengan pemaparan materi oleh Nusantics, Tri Nuraini, Head of Business Unit and Marketing Communication at Nusantics, memberi materi yaitu memahami consumer behavior dengan pengimplementasian Artificial Intelligence di Omnichannel.
Sesi dilanjutkan dengan Bukalapak, Tine E. Effendi, AVP of Customer Satisfaction Management. Sesi kedua ini membahas tentang langkah untuk memberikan customer experience yang baik dengan Multivarious Channel.
Secara ringkas, The 17th MIST Virtual Experience yang dihadiri oleh 12 pembicara, 4 moderator, 2 trainers, 3 juri, dan 6 panelis sukses diselenggarakan. Keshia Angely, Chief Executive Office of The 17th MIST, berharap MIST dapat terus menjadi wadah pembelajaran dan pemberdayaan untuk seluruh marketing enthusiast. Lalu, dia juga berharap bahwa para audiens mendapatkan ilmu yang berguna dan merasa terdorong untuk terus berinovasi secara kreatif dan impactful kedepannya.
Berita Terkait
-
MIST, Acara Marketing Tahunan Terbesar Mahasiswa segera Hadir Lagi!
-
Soroti Perubahan Ekosistem Ekonomi Pasca-Pandemi, ICMSS Kembali Digelar
-
Kisah di Balik Cokelat untuk Valentine, Ternyata Awalnya Strategi Marketing
-
4 Tips Jualan Online Agar Tidak Kalah Saing
-
Mengenal Copy Writing, Trik Menulis untuk Tingkatkan Penjualan
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence