Suara.com - Pemulihan akibat bencana siklon seroja di Flores Timut, NTT hingga kini masih berlangsung. Meski bencana terjadi sebulan lalu, namun untuk mengembalikkan kerugian materiil dan moril seperti sedia kala, sepertinya membutuhkan waktu yang tak sebentar.
Atas kondisi tersebut, Zipmex Indonesia, sebuah platform juali beli aset digital, melakukan penggalangan dana dalam program #ZMTuntukNTT. #ZMTuntukNTT merupakan bagian dari kampanye Zipmex untuk Indonesia, sebuah gerakan yang bervisi membantu saudara-saudari setanah air yang terdampak bencana.
Penggalangan dana dilakukan selama 26-30 April 2021 dan melibatkan pengguna Zipmex Indonesia.
Pengumpulan dana dilakukan dalam bentuk Zipmex Token (ZMT) dan berhasil mengumpulkan 2.608 ZMT dari 168 pengguna. Ketika dikonversi, 1 ZMT senilai Rp 57 ribu. Sehingga total dana yang terkumpul Rp 148.656.000. Uang ini kemudian disalurkan ke Wahana Visi Indonesia.
Yoga Sades Sugeharto, Country Head of Zipmex Indonesia berterima kasih pada seluruh pengguna yang mau menyisihkan sebagian keuntungannya demi membantu masyarakat di NTT. Iajuga berharap bantuan ini bisa membantu menyembuhkan luka yang dialami masyarakat setempat.
"Kami senang sekali melihat banyak pengguna yang mau turut ambil bagian. Bahkan mau menyisihkan sebagian keuntungan yang dimiliki di tengah kondisi pandemi yang penuh ketidakpastian ini. Kami berharap, donasi yang terkumpul dari program #ZMTuntukNTT bisa meringankan beban saudara-saudari kita yang terdampak bencana. Kami juga berharap dampak bencana siklon seroja cepat berakhir," kata
Sementara itu, Wahana Visi Indonesia sangat senang dengan bantuan yang diberikan oleh Zipmex Indonesia. Mereka berharap, bantuan ini bisa membantu masyarakat yang terkena bencana.
"Bantuan dari Zipmex nantinya akan didistribusikan dalam bentuk bantuan tunai yang dapat digunakan oleh para penyintas untuk memenuhi kebutuhan dasar mereka sambil kembali menata mata pencaharian untuk kembali putlih secara ekonomi," kata Beatrice Mertadiwangsa, National Resources Development Director Wahana Visi Indonesia.
Baca Juga: Peduli Bencana NTT, Arie Kriting Galang dana Bersama Suara Nusa Timur
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
AI hingga Microchip, RI-China Buka Jalan Baru Kerja Sama Teknologi
-
Kalimantan Belum Selesai, Karhutla Kini Kepung Papua Tengah: Api Makin Meluas
-
Tampang Maulana Paputungan Ayah Keji Pembunuh Disertai Mutilasi Anak Kandung di Merauke
-
Beli Voucher Game di BRImo Dapat Cashback Saldo 50 Persen
-
Investasi RI Tembus Rp1.010 Triliun, HIPMI Dorong Pengusaha Lokal Ikut Menikmati Dampaknya
-
Karhutla Kalimantan Mengganas, Presiden Prabowo Optimistis Bisa Segera Dijinakkan
-
22,69 Juta Pengguna Kripto RI, Tantangan Berikutnya Bikin Mereka Tak Lari ke Platform Asing
-
Bukan Sekadar Hitung Langkah, Galaxy Watch Ultra2 dan Watch9 Bantu Atur Beban Latihan
-
Korban FOMO Merapat! Eksotisnya Wajah Sungai Bogowonto Purworejo Saat Surut
-
Prabowo Tak Main-Main! Bidik 4 Korporasi di Balik Karhutla Kalimantan, Izin Bakal Dicabut