Suara.com - Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) lewat Ditjen Politik dan Pemerintahan Umum akan menyelenggarakan Festival Harmoni Indonesia. Acara ini dimeriahkan degnan pertunjukan seni dan budaya hingga konser musik.
Terkait gelaran Festival Harmoni Indonesia, La Ode Ahmad P Balombo selaku Direktur Ketahanan Ekonomi, Sosial dan Budaya Kemendagri menerangkan bahwa acara bertujuan membangkitkan antusiasme masyarakat terhadap pertunjukan seni.
"Ini merupakan sebuah gagasan dan kreasi untuk membangun harmoni, sesuatu yang harus didukung bersama lewat seni dan budaya," ujar La Ode dalam sesi jumpa pers Festival Harmoni Indonesia di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan, baru-barui ini.
Untuk menggelar Festival Harmoni Indonesia, Kemendagri menggandeng Boss Creator yang sudah biasa bergerak di industri hiburan. Rencananya, bakal ada puluhan musisi yang memeriahkan gelaran acara.
"Ada 34 penampil setiap hari. Jadi total ada 69 musisi dalam dua hari," kata Kiki Aulia selaku perwakilan Boss Creator.
Sementara untuk lokasi acara, Taman Mini Indonesia Indah (TMII) dipilih sebagai tempat berlangsungnya Festival Harmoni Indonesia. Pemilihan TMII dirasa sesuai dengan misi gelaran acara.
"TMII cocok karena kita bisa melihat 34 provinsi di sana, jadi mempersembahkan sesuatu yang punya nilai budaya," imbuh Direktur Eksekutif TMII Emilia Eny Utari.
Festival Harmoni Indonesia rencananya akan digelar pada 28 dan 29 Oktober 2022. Sistem penjualan tiket akan diumumkan dalam waktu dekat.
Sedang untuk daftar musisi yang terlibat dalam Festival Harmoni Indonesia, pihak penyelenggara masih merahasiakan nama-namanya. Mereka hanya memastikan bahwa musisi yang tampil bakal menyuguhkan penampilan dengan konsep keragaman budaya Tanah Air.
Baca Juga: Nagadigit, Cara Baru dari Nagaswara untuk Bantu Kesejahteraan Musisi
"Kami akan membangun sebuah festival yang harmoni, ada musik, kesenian, makanan, budaya dan lainnya," terang Kiki Aulia.
Berita Terkait
-
Musisi Indonesia hingga Mancanegara Bakal Manggung di Axean Festival 2026, Intip Line Up-nya!
-
Satu-satunya di Asia! Limp Bizkit Bakal Guncang Kuala Lumpur, Cek Jadwal dan Harga Tiket di Sini
-
Sambut HUT Jakarta ke-500, Remember Fest Siap Hadirkan Pengalaman Festival Terlengkap di Kemayoran
-
Pesta Timuran Jaksel Siap Digelar di CIBIS Park, Hadirkan 20 Musisi dan Ragam Kultur Indonesia Timur
-
Gandeng Bebi Romeo, Duo Antonia Rilis 'Suara Hati' sebagai Simbol Keberanian Perempuan
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence