Suara.com - PT Bank Neo Commerce Tbk telah menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) pada Kamis, (21/6/2022). Dalam RUPS, para pemegang saham menyetujui rencana perseroan untuk melakukan Penambahan Modan dengan Hak memesan Efek Terlebih Dahulu (PMHMETD), sebanyak-banyaknya 5 miliar lembar saham.
Direktur Utama BNC, Tjandra Gunawan mengatakan, dana dari rights issue ini akan digunakan untuk memperkuat modal inti serta untuk modal kerja pengembangan usaha perseroan berupa penyaluran kredit dan kegiatan operasional perbankan lainnya.
"Dan menyetujui Perseroan untuk peningkatan modal ditempatkan dan disetor dalam rangka pelaksanaan PMHMETD," tutur Tjandra dalam keterangan persnya pada Kamis, (21/6/2022).
Di sisi lain, RUPS juga menyetujui dan mengesahkan laporan keuangan tahunan untuk tahun buku 2021 serta laporan pertanggungjawaban direksi dan tugas pengawasan dewan komisaris.
Tjandra menyampaikan, dalam laporan tersebut, pencapaian kinerja perseroan cukup baik. Hal ini tercermin dari indikator pertumbuhan asset yang mencapai Rp11.337,80 miliar per 31 Desember 2021, melonjak dibandingkan dengan posisi 31 Desember 2020 yaitu sebesar Rp5.421,32 miliar, juga kenaikan secara signifikan sebesar 106,02% penghimpunan Dana Pihak Ketiga menjadi Rp8.124,42 miliar, dari tahun sebelumnya yang sebesar Rp3.943,47 miliar.
Dewan Komisaris melaporkan bahwa Perseroan senantiasa fokus pada penerapan praktek tata kelola perusahaan yang baik (good corporate governance/GCG) sesuai rencana yang telah disusun. Selama tahun 2021, Direksi Perseroan terus melakukan optimalisasi pelaksanaan tugas dan tanggung jawab organ GCG berdasarkan kepatuhan terhadap peraturan perundang-undangan yang berlaku.
"Menyetujui untuk tidak melakukan pembagian dividen kepada Pemegang Saham untuk Tahun Buku 2021," imbuhnya.
Dalam rapat tersebut, Direksi Perseroan juga melaporkan pertanggungjawabannya atas realisasi penggunaan dana tersebut. Penggunaan Dana hasil Penawaran Umum Terbatas (PUT) IV Perseroan, di mana Perseroan berhasil memperoleh hasil bersih PUT IV sebesar Rp248.036.256.200. Realisasi dari penggunaan dana hasil bersih PUT IV adalah untuk Penyaluran Kredit sebesar Rp186.533.212.430. dan untuk Kegiatan Operasional Perbankan sebesar Rp61.503.043.770.
Kemudian, Penggunaan Dana hasil Penawaran Umum Terbatas (PUT) V, di mana Perseroan berhasil memperoleh hasil bersih sebesar Rp2.502.769.788.900. Dana hasil bersih dari PUT V rencananya akan digunakan untuk penyaluran kredit, kegiatan operasional perbankan, pengembangan teknologi informasi, dan memperkuat rasio Kewajiban Penyediaan Modal Minimum (KPMM).
Baca Juga: Edy Rahmayadi Klaim RUPS PSMS Medan Sesuai Aturan
Realisasi dari penggunaan dana hasil bersih PUT V sampai dengan periode 30 Juni 2022 adalah untuk Penyaluran Kredit sebesar Rp375.415.468.335, Kegiatan Operasional Perbankan sebesar Rp451.302.574.726, Pengembangan Teknologi Informasi sebesar Rp69.328.734.936 dan Memperkuat rasio KPMM : Rp375.415.468.335.
Berita Terkait
-
Back-to-back Juara Liga 1, Harga Jual Bali United Meningkat
-
BNC Salurkan Kredit Rp1 Triliun sepanjang Semester I-2022
-
Gelar RUPST, Arkadia Digital Media Catat Kenaikan Pendapatan dan Sahkan Direksi Baru
-
Gelar RUPS 2022, Alfamart Optimis untuk Perbaikan Kinerja dan Produktivitas
-
Besok, RUPS Telkom, Pengamat Inginkan Penyegaran dalam Jajaran Tubuh Direksi
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence