Suara.com - Memiliki rumah masa depan merupakan impian hampir semua orang. Berbagai cara pun dilakukan mulai dari mencari rumah impian dengan cara konvensional, atau menggunakan cara baru yaitu mengandalkan teknologi.
Di Indonesia, ada tiga fitur KPR (Kredit Perumahan Rakyat) yang bisa dipilih agar bisa memiliki rumah terbaik. Ketiga fitur dari Rumah123.com dari 99 Group tersebut adalah fitur Kemampuan, Simulasi hingga Simulasi Pindah KPR.
"Kami memahami pentingnya memiliki rumah sesuai kebutuhan dan kemampuan. Karena itu, selain menawarkan fitur filter untuk menyaring properti sesuai kriteria, kami memiliki beragam fitur seperti fitur Kemampuan, Simulasi hingga Simulasi Pindah KPR," kata Country Manager 99 Group Indonesia, Maria Herawati Manik dikutip dari siaran pers, Kamis (13/4/2023).
Fitur Kemampuan KPR diklaim dapat membantu masyarakat menyajikan rekomendasi properti yang sesuai dengan profil pendapatan bulanan dan aspek finansial seperti cicilan bulanan dan berapa lama masa KPR yang diinginkan.
Nantinya pencari properti dapat mengetahui estimasi biaya apa saja yang dibutuhkan ketika ingin atau sedang mengajukan KPR tanpa khawatir over budget.
Sementara fitur Kalkulator KPR memungkinkan masyarakat mendapat simulasi perhitungan rinci masa kredit fix dan floating, detail pembiayaan pertama hingga pinjaman yang dibutuhkan.
Pengguna cukup memasukkan data yang diperlukan, seperti harga properti yang telah dipilih, persentase uang muka yang dikeluarkan, detail suku bunga. Di laman tersebut, pengguna juga bisa memantau pilihan produk KPR dari bank-bank mitra.
Terakhir fitur Pindah KPR ditujukan bagi masyarakat yang sedang menjalani KPR sedang mengalami cicilan naik karena bunga floating dan memutuskan pindah KPR ke bank lain agar lebih nyaman dan tenang.
Pengguna bisa memanfaatkan fitur Simulasi Pindah KPR untuk mengetahui perbandingan cicilan saat ini dengan angsuran jika menggunakan Pindah KPR, baik konvensional dan syariah. Pengguna juga bisa mendapat cicilan lebih ringan sehingga makin hemat dan untung.
Baca Juga: Siapa Bilang Pameran IIMS Hanya Ada Mobil Motor, Ada Juga Pengajuan KPR
Lebih lanjut diungkap CEO 99 Group Indonesia Wasudewan, selama 16 tahun ini pihaknya telah memiliki 1,4 juta lebih listing properti dan ribuan agen properti aktif dan mampu memfasilitasi 200 ribu orang setiap harinya.
"Kami terus berkomitmen menjadi marketplace properti terdepan di Indonesia dalam memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia mencari hunian impian mereka," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Lipstik Make Over yang Tahan Lama Mana? Ini 4 Pilihan Sesuai Klaim
-
Purbaya soal Destry Calon Tunggal Gubernur BI: Pengalamannya Cukup, Sudah Lama Kerja Sama
-
12 Tanaman Indoor Pembawa Keberuntungan Sesuai Shio, Mana yang Cocok untukmu?
-
Persija vs Persib di GBK, Operator Bongkar Proses di Balik Duel Panas 12 September
-
Askrindo Pertahankan Rating idAA+ dari Pefindo
-
Review dr Tirta Jajal Adidas Hyperboost Edge, Sepatu Lari Happening Harga Rp3,5 Jutaan
-
Meta Business Agent Resmi Hadir di Indonesia, AI WhatsApp Bisa Jawab Chat hingga Bantu Jualan 24 Jam
-
Kejagung Periksa Lagi 12 Saksi dalam Kasus Dugaan Korupsi Program MBG
-
Ulasan The Atypical Family, Fantasi Superhero dengan Pendekatan Psikologis
-
Kala Belanja di Indomaret Bisa Ngutang, BayarNanti!