Suara.com - Pada tanggal 2 September 2023, Burnley mengalami kekalahan dengan skor 2-5 saat melawan Tottenham Hotspur, menambah catatan performa yang belum maksimal dalam Liga Primer Inggris.
Saat ini, Burnley berada di dasar klasemen Liga Primer Inggris, status juara Championship tidak menjamin Burnley bakal langsung kompetitif di Premier League. Tim yang bermarkas di Turf Moor Stadium tersebut justru tak mampu berbuat banyak pada tiga laga awalnya.
Burnley selalu kalah dari tiga awal Premier League 2023/2024. Bukan hanya kalah, catatan kebobolan mereka juga sangat buruk pada periode itu. Tentu ini menjadi rapor buruk bagi manajer Vincent Kompany, Burnley memberi dukungan penuh pada Vincent Kompany di bursa transfer awal musim 2023/2024. Kompany mendapat dana belanja dalam jumlah besar. Bahkan, merujuk data Transfermarkt, Kompany belanja pemain hingga €111 juta.
Meskipun demikian, W88, sponsor utama klub Burnley, tetap menjunjung tinggi optimisme dan komitmen untuk mendukung klub sepak bola dan para penggemar setianya.
Dalam sebuah pernyataan dari Tony Tan, yang menjabat sebagai Manager Marketing W88, dia menyampaikan pandangannya terhadap situasi ini. Dengan status Burnley sebagai juara dan promosi ke Premier League, W88 berkomitmen untuk tetap mendukung klub tersebut dengan cara yang signifikan. Meskipun jumlah dukungan finansial yang diberikan tidak diungkapkan, mereka telah memberikan kucuran dana yang besar, yang nominalnya dijaga kerahasiaannya.
"Kami tetap mendukung Burnley dengan sepenuh hati, terlepas dari hasil-hasil sementara yang mungkin kurang memuaskan. Kami yakin bahwa klub ini memiliki potensi besar dan akan bangkit kembali. Semangat dari para penggemar Burnley adalah yang membuat sepak bola begitu istimewa, dan kami berdiri bersama mereka dalam setiap langkah perjalanan ini," tegas Tony.
Burnley membeli penyerang Zeki Amdouni (22 tahun) dari Basel dengan harga €18,6 juta. Burnley juga membeli bintang Inggris saat juara Euro U-21 2023, James Tafford. Sang kiper muda dibeli dengan harga €17,3 juta.
Kompany mendatangkan lebih dari 10 pemain baru. Faktor ini mungkin membuat Burnley belum mencapai level terbaiknya, selain karena lawan-lawan yang dihadapi sangat berat walaupun begitu, sebagai sponsor yang telah lama menjalin kemitraan dengan Burnley, berkomitmen untuk terus mendukung klub ini dalam perjalanan mereka di Liga Primer Inggris dan dalam upaya mereka untuk mencapai hasil yang lebih baik di masa depan.
Baca Juga: Gasak Aston Villa 3-0, Jurgen Klopp Puji Dominasi Liverpool
Berita Terkait
-
Dua Winger Manchester United Berulah: Sancho Lawan Ten Hag, Antony Terancam Penjara
-
Sergio Reguilon Gabung Manchester United karena David de Gea
-
Manchester United Rekrut Sofyan Amrabat untuk Isi Pemain Nomor 6
-
Top Skor Liga Inggris 2023-2024: Pemain Brentford dan Brighton Ancam Posisi Erling Haaland
-
Tumbang di Markas Arsenal, Erik ten Hag: Hasil Tidak Adil, Manchester United Layak Menang!
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- PJJ Jakarta 18 Agustus 2026 Besok: Berlaku untuk Sekolah Negeri-Swasta, ASN Boleh WFH 50 Persen
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Bukan Klaim! KPK Punya Bukti Kerugian Negara Rp622 Miliar di Kasus Korupsi Kuota Haji
-
Tak Hanya Muara Enim! KPK Temukan Pola Lobi BPK Demi WTP di PALI dan Empat Lawang
-
Kuota Internet Tak Lagi Hangus, Siapa yang Harus Menanggung Beban Biaya dan Kapasitas Jaringan?
-
Senjata Canggih Tak Cukup Jaga Kedaulatan RI! Ada 3 Hal yang Wajib Diperkuat Prabowo
-
Pelabuhan Diminta Seaman Bandara, DPR Dorong Pemisahan Kapal Barang dan Penumpang
-
BRI Sediakan Fasilitas Cicilan 0 Persen Hingga 12 Bulan di AZKO
-
HUT RI ke-81, Mitra Grab Palembang Rayakan Semangat Gotong Royong Bersama 810 Mitra
-
Pemkot Palembang Tak Lagi Menanggung 5.502 Guru PPPK, Ini Dampaknya bagi APBD
-
Diskon Belanja Hingga 50 Persen di AZKO dari BRI, Cek Syaratnya
-
Mirip 98 Persen! Meterai Palsu Banjiri Marketplace, Cara Mudah Bedakannya Pakai Air Liur