Suara.com - Urban Sneaker Society (USS) yang pertama kali digelar pada 2017 kembali dihelat tahun ini. Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, festvial yang kini bertajuk BCA Goodlife x USS 2023 akan digelar lebih besar dan mewah.
USS 2023 akan berlangsung di Hall A dan B Jakarta Convention Center (JCC) pada 3-5 November 2023. Tidak hanya menampilkan berbagai rilisian sneakers, acara ini juga akan membawakan rangkaian kegiatan yang menghibur, mulai dari Retail & Lifestyle Brands, Sneaker Market, Vintage Market, hingga F&B.
Acara ini juga menampilkan banyak kegiatan yang menggandeng komunitas untuk berkolaborasi seperti Vans Skateboarding, Basketball area takeover by IBL (Indonesian Basket League), "Mic Check" Rap Competition, "Invade The Floor" Dance Competition, Diton Graffiti Jamming, juga Market 2ICONS Charity Corner.
"Kami selalu mendukung UMKM terutama brand lokal Indonesia. Tidak hanya itu, event USS diharapkan bisa menjadi wadah bagi para komunitas untuk berkumpul dengan menghadirkan experience berbelanja dari 200 lebih lifestyle brand yang ada di USS," kata Sayed Muhammad selaku CEO USS Networks.
"Dengan bantuan dari berbagai instansi, USS Jakarta 2023 bisa semakin membangkitkan UMKM kita, dan mempersatukan komunitas lifestyle dari berbagai generasi," kata Sayed menambahkan.
Rilisan eksklusif dari Compass, Noir Sur blanc, Shop at Velvet, Amigos De Nimes, Better Goods, Salomon, Herschel Supply, serta deretan kolaborasi seperti Rawtype Riot x Bodypack, Kanky x Sabotage, 3Second x Karafuru dan masih banyak dari brand lainnya, bisa ditemukan oleh pengunjung dari tanggal 3 hingga 5 November 2023.
Tidak hanya itu, penampilan musik dari Salon R&B, White chorus, Basboi, Tuan Tigabelas & Westwew dan deretan musisi lainnya juga akan meramaikan USS 2023 di setiap harinya.
"Bedanya tahun ini dengan tahun sebelumnya, tahun ini kami akan lebih banyak hadirkan konten, dan akan ada pertunjukan musik. Kami juga menghadirkan eksibisi di mana kami menghadirkan berbagai kolektor. Kami juga menghadirkan beberapa komunitas, mulai dari komunitas skate, basket, rap, grafiti, hingga b-boys," imbuh Sayed Muhammad.
Baca Juga: Kreatif, Pegiat Cagar Budaya Metro Tuangkan Desain Rumah Asisten Wedana dalam Produk Sneakers
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Kebakaran Empat Lawang, 20 Rumah Terdampak dan Kerugian Tembus Rp5,2 Miliar
-
3 Pelaku Begal Polisi di Palembang Ternyata Ayah, Anak dan Seorang Perempuan
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal
-
Kemiskinan Sumsel Turun, Garis Kemiskinan Naik 3,15 Persen Jadi Rp628 Ribu Per Bulan
-
Kasus Iklan BJB, Ada Dugaan Aliran Dana ke Lisa Mariana Lewat Pihak Nominee
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui
-
BRI Beri Diskon Spesial Seminar Johnny Andrean Lewat Aplikasi BRImo
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Gelar Dicopot! Profil Menantu Sultan Brunei yang Bikin Penasaran Publik, Ternyata Ini Kasusnya
-
PSSI Murka! Justin Hubner dan Keluarga Jadi Sasaran Ancaman, Publik Diminta Hentikan Serangan