Suara.com - Sebagai salah satu kota modern di daratan Timur Tengah, Dubai menjadi salah satu destinasi favorit wisatawan dunia termasuk Indonesia.
Ibukota Uni Emirat Arab atau UEA itu juga merupakan kota terpadat yang memiliki banyak destinasi wisata seperti pantai Jumeirah, Pantai La Mer hingga Burj Khalifa, bangunan tertinggi di dunia.
Kekinian, hubungan Indonesia dan Dubai tak sebatas soal pariwisata tetapi juga hubungan ekonomi dan bisnis.
Saat membuka Dubai Business Forum beberapa waktu lalu, Ketua Dubai Chambers - Yang Mulia Abdul Aziz Abdulla Al Ghurair bahkan mengatakan bahwa Dubai secara perlahan akan menjadi pusat ekonomi global.
"Acara prestisius ini berfungsi sebagai katalisator perubahan dengan menciptakan platform yang tak tertandingi untuk konektivitas dan kesepakatan yang memberdayakan para pemimpin bisnis dari seluruh dunia sekaligus memperkokoh posisi Dubai sebagai pusat ekonomi global."
Lebih lanjut, partisipasi Indonesia dalam forum tersebut juga disebut sebagai bukti pengaruh ekonomi yang terus bertumbuh dan hubungan bilateral yang semakin erat antara Indonesia dengan UEA.
Acara yang diselenggarakan pada awal November itu berhasil menyatukan pemimpin dari beragam sektor, termasuk sektor priwisata seperti perjalanan dan perhotelan hingga sektor teknologi, ritel, keuangan, real estate, dan kesehatan.
Sementara itu, Dubai Chambers berencana terus berkolaborasi dengan mitra di Indonesia untuk bersama-sama menyelenggarakan acara networking, seminar bisnis, dan pertemuan bisnis lainnya.
Kehadiran kantor di Jakarta juga diharapkan dapat berfungsi sebagai jembatan, menciptakan saluran komunikasi baru, dan membangun kerja sama ekonomi antara bisnis UEA dan Indonesia di masa depan.
Baca Juga: Terkenal Eksploratif dan Gemar Berpetualang Ini 3 Destinasi yang Cocok Untuk Scorpio Birthday Trip
"Peluncuran Dubai Business Forum menegaskan komitmen kami untuk memfasilitasi peluang bagi pertumbuhan bisnis dan investasi di negara emirat dan lebih jauh lagi," kata Abdul Aziz dikutip dari siaran pers, Minggu (5/11/2023).
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Surya Paloh Titip Masa Depan Indonesia ke Anak Muda: Tak Bisa Lagi Berharap pada Generasi Tua
-
Sempat Kabur ke Depok, Begal Driver Lalamove di Gunung Masigit Akhirnya Diringkus Polisi
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya
-
Pofesi HR Kini Tak Hanya Urus Administrasi, Tapi Juga Menuju Mitra Strategis Bisnis
-
Waketum PSSI Ratu Tisha Kenalkan Liga Universitas Coca-Cola di Forum PBB
-
Liburan ke Bali Sambil Nonton Festival Musik, Ini Deretan Destinasi Seru di Bali Selatan
-
Prananda Paloh Resmi Pimpin Garda Pemuda NasDem, Surya Paloh Beri Pesan Menyentuh
-
Mengapa Banyak Proyek AI di Perusahaan Indonesia Mandek? Ternyata Bukan Salah Teknologinya
-
Keluar dari 'Zona Tidak Aman', Sarwendah Pilih Tinggalkan Rumah Gono-gini Ruben Onsu
-
Sambut Minat Besar Investor, PLN Siapkan Kontrak Jangka Panjang untuk Akselerasi Proyek PSEL