Suara.com - Dunia kuliner memang tak akan habis-habisnya untuk kita explore, akan selalu ada menu baru yang bisa kita coba. Tak harus mahal, kita bahkan bisa begitu menikmati jajanan murah yang dibuat dengan bahan-bahan pilihan. Seperti Risol Mentai yang sedang hype akhir-akhir ini.
Risol merupakan jajanan yang masuk kategori gorengan, dan mudah ditemukan. Sehingga makin banyak yang mengkreasikan camilan ini. Karena mudah dibuat, dan disukai oleh semua kalangan. Bahan-bahan yang diperlukan pun terbilang mudah didapat.
Hal itu juga yang membuat Risol Mentai jadi salah satu usaha kuliner yang gampang dicoba saat ini. Banyak UMKM yang berjualan Risol Mentai dengan kreasi sendiri, seperti yang dilakukan oleh Risol Mamacel yang berada di Jember, Jawa Timur.
Risol Mamacel terkenal sebagai Risol Mayo dan Risol Mentai dengan bahan premium di Jember. Walau memakai bahan baku pilihan, kuliner ini tetap dijual dengan harga yang ekonomis. Dengan hanya membawa uang Rp10 ribu, kamu sudah bisa menikmati 3 pcs Risol Mayo yang lezat dari Risol Mamacel.
Karena keunggulan dan keunikan yang dimilikinya, beberapa artis seperti Jeddar (Jessica Iskandar) dan El sampai rela datang langsung ke Jember. Mereka jauh-jauh dari Jakarta ke Jember hanya untuk menikmati Risol Mamacel yang viral, sekaligus memberikan kejutan pada pemilik Risol Mamacel.
Salah satu varian risol yang jadi bintang di Risol Mamacel adalah Risol Mentai. Risol ini disukai banyak orang karena memiliki rasa yang unik, dan dibuat menggunakan racikan saus Mentai olahan sendiri, sehingga dapat memberikan cita rasa lezat khas Mentai, walau tanpa memakai Tobiko.
Rahasia kelezatan Risol Mentai dari Risol Mamacel terletak pada bahan pembuatan sausnya, yang menggunakan mayonaise dari Mamayo.
Mamayo sendiri merupakan brand mayonaise lokal yang diproduksi langsung oleh Java Egg Specialities, produsen olahan makanan berbasis protein di Indonesia, dan sudah berdiri sejak 2007.
“Mamayo menggunakan telur segar pilihan yang sudah melewati proses Pasteurisasi, sehingga menghasilkan mayonnaise dengan rasa enak, cenderung manis, lebih creamy, dan lebih gurih. Sangat cocok dengan lidah orang Indonesia,” terang Adi Prakosa, Brand Executive Mamayo.
Baca Juga: Festival Ramadan Kembali Hadir, Pegadaian Kanwil Jabar Siapkan Panggung Emas
Tak hanya membawa Jeddar dan El sebagai surprise bagai Risol Mamacel, Mamayo (Instagram @mamayoindonesia) juga menggandeng Chef Devina untuk memberikan pengarahan pada pemilik UMKM agar dapat membuat Risol Mayo Mentai yang lezat.
“Kita ingin mengenalkan varian Risol baru, yaitu Risol Mentai, dimana rahasia enaknya adalah Sauce Mentai yang dibuat dari Mamayo dan beberapa bahan lain. Sehingga menghasilkan rasa mentai yang tetap enak tanpa tobiko , dan menjadi inspirasi resep baru untuk pedagang,” tambah Adi.
Mamayo tidak hanya berfokus pada pedagang UMKM dan food service, tetapi juga merangkul konsumen kalangan rumah tangga. Sehingga siapapun bisa menggunakan mayonaise dari Mamayo untuk kreasi kuliner, dan membuka peluang kuliner baru yang lebih sukses.
Berita Terkait
-
Menyala Abangku, PNM Gelar Program CICI ROSA untuk Nasabah
-
Nikmati Steak Wagyu dengan Cita Rasa Rawon Ala Jawa Timur dengan Pengalaman Berbeda di Sini Yuk!
-
Ragam Kuliner Khas Ramadan yang Ada di Berbagai Daerah di Indonesia
-
Gabung Komunitas untuk Mengembangkan Bisnis Kuliner, Ini Sederet Manfaatnya
-
Mencoba Resep Masakan Warisan Bung Karno untuk Berbuka Puasa
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Masuk Kabinet, Tapi Rakyat Justru Makin Pesimistis Soal Ekonomi RI Kedepan
-
Bintang Liga Prancis Rp57,8 Miliar Tak Sabar Bela Timnas Indonesia pada Oktober
-
Inikah Kata-kata yang Bikin Keponakan Prabowo Mundur dari DPR?
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence