Subang - Pemerintah Desa (Pemdes) Wantilan Subang berkolaborasi dengan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM) Universitas Gadjah Mada (UGM) menggelar kegiatan Festival Bazar UMKM Desa Wantilan (BAKWAN) tahun 2022, di Halaman Kantor Desa Wantilan, Cipeundeuy Subang, Minggu (7/8/2022).
Bazar tersebut dalam rangka untuk menghidupkan produk UMKM masyarakat Desa Wantilan dengan tema UMKM Bangkit, Ekonomi Masyarakat Tumbuh yang dilaksanakan selama dua hari yaitu 6-7 Agustus 2022.
Kegiatan tersebut diikuti oleh berbagai pelaku usaha di wilayah Desa Wantilan dengan berbagai bidang usaha seperti kerajinan, fashion, kuliner dan lainnya.
Brilian Ravi selaku Koordinator Mahasiswa Unit UGM mengatakan bahwa Bazar UMKM Desa Wantilan ini adalah salah satu program mahasiswa KKN UGM yang sebelumnya telah melaksanakan kegiatan KKN selama 50 hari di Desa Wantilan.
Dirinya berharap kegiatan tersebut bisa berkelanjutan sehingga cita-cita Desa Wantilan untuk meningkatkan UMKMnya dapat tercapai bersama-sama.
Dr. Muhamad Sulhan selaku Dosen Pembimbing Lapangan dari Departemen Ilmu Komunikasi FISIPOL UGM, mengatakan bahwa perkembangan masyarakat yang luar biasa dalam bertransformasi.
"Berkat dukungan masyarakat, kemudian mengambil gerakan-gerakan postitif atas itu tentu sangat menarik bagi Universitas Gadjah Mada," katanya.
Kepala Desa Wantilan, Komarudin mengatakan Bazar UMKM tersebut merupakan kesempatan dan media bagi pelaku usaha khususnya UMKM untuk mempercepat perkembangan ekonomi masyarakat di Desa Wantilan.
"Kegiatan Bazar ini tentunya untuk berbagi media usaha, dan Insya Allah kedepannya akan kita lakukan setiap sebulan sekali, Insya Allah kedepannya berjalan lancar," ungkapnya.(*)
Baca Juga: KONI Subang Selesaikan Tahapan Sebagai Tuan Rumah Porprov 2022
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Liburan Agustus Lebih Hemat! Ada Diskon di Wisata Nako Pasir Angin Bareng BRI
-
Satgas Galapana DPR RI ke Ruteng, Kumpulkan Menteri hingga Bos BUMN untuk Tangani Korban Gempa
-
Bangunan Dapur MBG di Muara Enim Jadi Sasaran Maling, Motor dan Ponsel Raib
-
Pasar Murah HUT RI Digelar di 5 Kecamatan Palembang, Ada Diskon Belanja Rp10 Ribu
-
Kado Anniversary Sempat Bikin Mahalini Kesal, Rizky Febian Bongkar Rencana Rahasianya
-
Apakah Serum Vitamin C Boleh Dipakai Malam Hari? Ini Waktu Terbaik Agar Glowing Maksimal
-
Review Skintific 2% Salicylic Acid, Serum Ampuh Bikin Jerawat Meradang Langsung Kempes
-
73 Hotspot Terpantau di Kalsel, Kemenhut Dorong Verifikasi Dini Karhutla
-
Apresiasi Pidato Prabowo, Jubir PSI: Pertumbuhan Ekonomi Tingkatkan Kesejahteraan Rakyat
-
Pengamat Kejaksaan: Bukan Febrie Adriansyah, Eksekutor Aset PT GBU Anggota Tim 9