PURWAKARTA - Polres Purwakarta akan meningkatkan patroli ke sejumlah lokasi yang kerap menjadi arena tawuran pelajar. Hal ini guna mencegah kembali terjadinya tawuran yang dalam beberapa waktu terakhir kembali marak di Kabupaten Purwakarta.
Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain mengatakan, patroli merupakan salah satu cara menekan terjadinya tawuran. Pihaknya juga akan membubarkan kerumunan pelajar SMK sederajat yang tengah asyik nongkrong saat jam pulang sekolah.
“Patroli ini dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya kembali tawuran di wilayah tersebut atau di wilayah lain di Purwakarta. Upaya preventif kita terus lakukan dengan pihak sekolah. Kalau menemukan gerombolan pelajar, kita akan berhenti dan berdialog serta mengimbau segera pulang,” katanya, Selasa (23/8/2022).
Selain meningkatkan intensitas patroli, pihaknya juga menjalin komunikasi dengan pihak sekolah agar tawuran tidak terulang lagi.
“Kami akan mengedepankan Satbinmas untuk segera berkoordinasi dengan pihak sekolah maupun pelajar agar bisa menahan diri dan dengan alasan apapun untuk tidak melakukan kegiatan yang bisa memancing keributan,” terang Edwar.
Dia mengimbau para pelajar tidak melakukan perkumpulan yang tidak diperlukan sehingga memicu tindakan kekerasan. Apalagi untuk pengamanan dan penjagaan Kamtibmas, polisi akan terus siaga 24 jam.
“Kami akan mengoptimalkan Babinkamtibmas agar bersama dengan tiga pilar di setiap desa atau kelurahan untuk memonitor wilayahnya masing-masing, guna mengantisipasi adanya potensi tawuran,” kata Edwar melansir dari Jabarnews.com.
Dirinya juga meminta kerjasama dari masyarakat Purwakarta untuk melaporkan jika ada hal yang janggal dan mengarah terjadinya tawuran ataupun tindak kejahatan lainnya.
“Masyarakat dihimbau agar melaporkan perkembangan situasi yang mengarah adanya tawuran, agar kami bisa meminimalisirnya,” pungkasnya. ***
Baca Juga: Satpolair Polres Purwakarta Patroli di Waduk Jatiluhur dan Cirata, Tujuannya Cegah Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Peta Kekuatan Timnas Argentina di Piala Dunia 2026: Daftar Pemain dan Jadwal Pertandingan
-
Transaksi Syariah Bank Mega Syariah Melonjak 89 Persen, Ini Pendorongnya
-
Kemunafikan Berkedok Agama di Film Tuhan, Izinkan Aku Berdosa
-
Cara Timnas Indonesia U-19 Lolos ke Semifinal Piala AFF U-19 2026
-
Raisa Tahan Tangis Kenang Mendiang Ibu di Konser Semalam: Ketidakhadirannya Terasa Nyaring Buat Aku
-
Purbaya Targetkan Penerimaan Pajak Tumbuh 20,5 Persen di 2026
-
Euforia Sambut Piala Dunia 2026 di Bandung
-
Shin Tae-yong Diumumkan Jadi Pelatih Baru Persija Jakarta Senin Besok?
-
13 Anime Baru Siap Tayang 2026 di Crunchyroll, Ada The Apothecary Diaries 3
-
Mengejar Mimpi atau Menuruti Takdir? Dilema Molly dalam Novel Adore You