Garut - Bupati Garut, Rudy Gunawan secara resmi menutup kegiatan Pekan Muharam 1444 Hijriah yang diinisiasi oleh Majelis Ulama Kabupaten (MUI) Kabupaten Garut, beberapa waktu yang lalu.
Bupati Garut mengapresiasi MUI Kabupaten Garut dan Al Malik Travel yang telah menyelenggarakan kegiatan Pekan Muharram 1444 Hijriah ini.
“Hari dimana Rasulullah Shallallahu alaihi wasallam melakukan satu perjalanan, dan diberikan petunjuk supaya hijrah dari Mekah ke Madinah dan Islam sekarang sudah lebih daripada miliaran orang yang menjadi umat Rasulullah,” ungkap Rudy.
Rudy juga merasa takjub kepada ulama di Kabupaten Garut, yang terus memberikan jalan yang lurus bagi umat muslim, yang nantinya akan menyelamatkan kehidupan di dunia dan di akhirat.
Selain itu, Rudy juga mengajak kepada seluruh pejabat di Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemdakab) Garut, dan juga masyarakat Garut untuk senantiasa untuk memohon perlindungan kepada Allah Ta'ala, agar terhindar dari godaan setan dan senantiasa mendekatkan diri kepada Allah.
Sementara itu, Ketua MUI Garut, K.H. Sirojul Munir mengatakan, pekan Muharram 1444 Hijriah ini memiliki berbagai rangkaian kegiatan dengan jumlah peserta kurang lebih 200 orang.
Ketua MUI Garut mengungkapkan, perlombaan ini bukan sekedar mencari juara, akan tetapi juga untuk mencari kader-kader ulama untuk menjawab berbagai permasalahan dan tantangan di masa yang akan datang.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!