Indah Putri Indriani merupakan perempuan pertama yang menjadi kepala daerah atau Bupati di wilayah Sulawesi Selatan.
Sebelumnya, Indah Putri Indriani menjabat sebagai Wakil Bupati Luwu Utara periode 2010 hingga 2015 yang berpasangan dengan Bupati Arifin Junaidi.
Perempuan kelahiran 7 Februari 1977 ini adalah seorang akademisi dan juga politisi di Indonesia yang kini menjabat sebagai Bupati Luwu Utara periode 2016 - 2021
Sebelum terjun di dunia politik, Indah Putri Indriani menghabiskan waktunya dalam bidang akademis. Indah pernah bersekolah di Pesantren Modern Datok Sulaiman dan kemudian terpilih sebagai Ketua Ikatan Alumni Pesantren Modern Datok Sulaiman.
Indah Putri Indriani juga pernah menjadi staf pengajar program S1 UI, dosen pascasarjana ilmu politik UI, dosen FISIP Universitas Muhammadiyah Jakarta dan dosen FISIP Universitas Bung Karno.
Indah Putri Indriani juga pernah menjadi salah seorang Tenaga Ahli pada Komisi II DPR RI Bidang Pemerintahan Dalam Negeri dan Otonomi Daerah.
Kemudian pada pemilihan kepala daerah Kabupaten Luwu Utara periode 2016-2021, Indah Putri Indriani mencalonkan diri sebagai Bupati bersama dengan Muhammad Thahar Rum sebagai wakilnya.
Indah Putri Indriani kemudian bertarung dengan pasangan petahana Bupati Luwu Utara, Drs. Arifin Junaidi dan wakilnya adalah Andi Rahim.
Pada pertarungan tersebut, Pasangan Indah Thahar (PINTAR) dinyatakan sebagai pemenang sebagai Bupati Luwu Utara.
Indah Putri Indriani mencatat sejarah baru pada pilkada di Provinsi Sulawesi Selatan sebagai perempuan pertama yang menjabat sebagai Bupati di provinsi tersebut.
Kini, Indah Putri Indriani kemudian menyusul suaminya, Muhammad Fauzi menjadi kader Partai Golkar.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Imbas Perang Iran, Pemerintah Cari Minyak dari AS demi Cegah Harga BBM Naik
Terkini
-
Zinedine Zidane Ungkap Sosok Mind-Blowing di Real Madrid, Bikin Pemain Lain Membeku
-
Banyak Diserbu, Ini 3 Resep Takjil Unik Favorit Gen Z
-
HyperOS 3.1 Siap Dirilis! Update Android 16 Xiaomi Segera Meluncur, Ini Daftar Fiturnya
-
DEN Yakin Pasokan LNG dan Minerba Tahan Bating Hadapi Eskalasi Timur Tengah
-
Cosplay Bak 'Noni Belanda', Konten Kocak Musdalifah Beli Takjil Diduga Sindir Istri Gubernur Kaltim
-
Hidrogen Disebut Solusi Transportasi Rendah Emisi, Ini Alasannya
-
Kontroversi Penulis Manga Joujin Kamen: Shogakukan Hentikan Distribusi
-
BEI Jatuhkan 294 Sanksi ke 142 Emiten pada Januari 2026, Mayoritas Gara-gara Ini
-
Dunia Waspada Bencana Radiasi Nuklir di Tengah Perang AS-Israel vs Iran
-
7 Olahraga saat Puasa yang Aman dan Waktu Terbaik Melakukannya