PURWASUKA - Sebuah video yang merekam aksi tawuran antar pelajar di Kecamatan Sukasari, Kabupaten Subang viral di media sosial. Sebanyak 10 orang pelajar yang diduga terlibat aksi tersebut telah diamankan polisi.
Kapolsek Pamanukan, Kompol Supratman mengatakan, aksi tawuran yang videonya viral itu melibatkan pelajar dari dua sekolah. Adapun lokasi tawuran itu terjadi di area pesawahan di Kampung Sukamahi Desa Sukareja, Kecamatan Sukasari.
Dari tangan para pelajar yang diamankan tersebut, senjata tajam berupa celurit turut disita.
"Kami mendatangi TKP yang diduga tempat aksi tawuran pelajar SMP tersebut yang Viral di Media Sosial," katanya pada Selasa (15/11/2022).
Dia menyebutkan, 10 pelajar yang diamakan tersebut akan diberikan pembinaan agar tidak mengulangi kejadian serupa di kemudian hari.
"Kami melakukan pembinaan terhadap para siswa yang terlibat tawuran di dua sekolah masing-masing di Kecamatan Sukasari dan Pamanukan," ucap Supratman.
"Kami sudah panggil kedua orang tuanya, kami panggil pihak sekolahnya, kami buatkan pernyataan dan ikrar untuk tidak kembali melakukan hal serupa," tambahnya mengutip dari Tribunjabar.com.
Supratman mengaku, pihaknya terus melakukan upaya pencegahan agar tawuran antar pelajar tidak kembali terjadi di wilayahnya. Salah satu upanya dengan memberikan penyuluhan kepada sekolah-sekolah.
"Kita akan terus melakukan penyuluhan ke sekolah-sekolah agar para pelajar tidak melakukan hal-hal yang melanggar hukum seperti aksi tawuran yang bisa merugikan diri pelajar sendiri maupun masyarakat umum," katanya.
Baca Juga: Resmi! Wendy Welters Gugat Cerai Reza Arap Oktavian
Diketahui, video tawuran antar pelajar berdurasi 56 detik sempat menggegerkan publik Kabupaten Subang.
Dalam video tersebut sejumlah pelajar saling bertarung satu lawan satu. Diantara pelajar tersebut ada yang membawa celurit.
Meski terlihat beringas, namun dalam tawuran tersebut tidak sampai menimbulkan korban jiwa.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar
-
Transisi Energi Berwajah Hijau Jadi Modus Baru Perampasan Ruang Hidup
-
Korupsi Tak Cukup Dibalas Tangkap: Kejar Uang, Jaringan, dan Penikmatnya
-
Senpi Dinas Diduga Dipakai Mantan Istri Bunuh Diri, Bripka Iman Harefa Resmi Masuk Patsus
-
Dua Biodigester Bakal Dibangun di Jakarta Utara, Dapat Hasilkan Energi dan Pupuk Organik
-
PTBA Perkuat Kemandirian Ekonomi Warga Lahat lewat Budidaya Ayam Petelur