PURWASUKA - Nama Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika dalam beberapa waktu belakangan menjadi sorotan publik. Pasalnya, Ambu Anne sapaan akrabnya itu telah menggugat cerai suaminya yakni Dedi Mulyadi.
Hingga saat ini, sidang gugatan cerai Ambu Anne dan Dedi Mulyadi masih berlangsung di Pengadilan Agama Kabupaten Purwakarta.
Publik pun dibuat kaget dengan keputusan Ambu Anne itu. Mengingat, pasangan Ambu Anne dan Dedi Mulyadi terlihat adem ayem seperti jauh dari kata masalah.
Perlu diketahui, Ambu Anne berasal dari keluarga yang cukup terpandang di Kabupaten Purwakarta. Dia merupakan keponakan dari Bupati Purwakarta Bunyamin Dudih yang menjabat pada 1003-2003.
Tak hanya itu saja, paras cantik Ambu Anne pernah mengantarkannya sebagai juara Mojang Jajaka Kabupaten Purwakarta pada tahun 2000-an.
Jiwa kepemimpinan Ambu Anne didapatkannya dari sang ayah yakni H. Usef Supriadi yang pernah menjadi kepala desa. Kemudian Ibu dari Ambu Anne yakni Dedeh Sumiati ini dahulu dikenal sebagai seorang aktivis.
Kehidupan rumah tangga Ambu Anne dan Dedi Mulyadi dimulai pada tahun 2003 usai keduanya melangsungkan pernikahan. Ketika itu Dedi Mulyadi adalah anggota DPRD Kabupaten Purwakarta.
Sebelum menikah dengan Ambu Anne, Dedi Mulyadi pernah menikah dengan Teh Sri Mulyawati. Namun istri pertama Dedi Mulyadi ini meninggal dunia.
Singkatnya Anne Ratna Mustika dipersuntik oleh Dedi Mulyadi pada tahun 2003. Kala itu Dedi Mulyadi merupakan duda yang ditinggal meninggal dunia oleh istri pertamanya Teh Sri Mulyawati.
Baca Juga: Dosen dan Mahasiswa UI Berhamburan Keluar Ruangan Akibat Gempa
Selama 23 tahun menikah dan membangun biduk rumah tangga, malah Dedi Mulyadi dan Anne Ratna Mustika mengalami masalah rumah tangga.
Anne Ratna menggugat cerai suaminya Dedi Mulyadi pada September 2022. Gugatan materi perceraian yang dilayangkan Anne Ratna Mustika, lantaran mengalami KDRT psikis dan tak diberi nafkah oleh Dedi Mulyadi.
Tag
Berita Terkait
-
Dedi Mulyadi Tak Malu ungkap Masalah Stamina di Ranjang, 3,5 Tahun 'Puasa' setelah Ambu Anne Lahirkan Anak Bungsu
-
Tak Cuma Beri Rp2,5 Juta, Dedi Mulyadi Bereskan Masalah Suroso, Hansip Berintegritas di Semarang
-
Hot! Sindiran Pedas Dedi Mulyadi pada Guru Ngaji Ambu Anne: Tugasnya Mendamaikan, Bukan Beri Hukuman!
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Pengendalian Industri Tembakau Picu Menjamurnya Rokok Ilegal
-
Bank Sumsel Babel Pacu Digitalisasi Keuangan Daerah, Banyuasin Percepat Implementasi KKPD
-
Di Tengah Ramai Desakan Tes Urine, Prima Salam Kembali Muncul di Acara Gerindra
-
Rp160 Miliar Diduga Tak Pernah Masuk Kas Daerah, Aktor Utama Korupsi Sungai Lalan Dibidik
-
Dari Apel Premium hingga Cokelat, Gaya Hidup Sehat Ala Selandia Baru Hadir di Indonesia
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Meski Angkat Koper, Arda Guler Selamatkan Wajah Timnas Turki di Piala Dunia 2026
-
Cerita Fajar Nugra Ubah Penampilan demi Film Pemikat Jiwa
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA