PURWASUKA - Sebanyak 1.500 relawan diterjunkan membantu korban bencana alam gempa bumi di Kabupaten Cianjur. Ribuan relawan tersebut terdiri atas berbagai profesi.
Para relawan ini datang ke lokasi bencana alam gempa bumi di Kabupaten Cianjur dengan membawa sejumlah bahan logistik dan juga alat medis. Mereka berangkat menggunakan 48 truk bantuan logistik dengan satuan anggota Polda Metro Jaya.
Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Fadil Imran mengatakan, ribuan relawan ini membawa bahan-bahan untuk kebutuhan sehari-hari mulai dari pangan, sandang, dan papan.
“Ini merupakan gelombang kedua. Tahap pertama kita sudah mengirimkan tenaga SAR dari Brimob dan Sabhara Polda Metro Jaya, dan hari ini saya memberangkatkan gelombang kedua sebanyak 48 truk,” katanya, Kamis (24/11/2022).
“Ada bantuan logistik, baik bahan makanan, bahan kebutuhan sandang, pangan, dan juga ada bahan obat-obatan, serta kelengkapan untuk melaksanakan ibadah, ada mukenah, ada sajadah, ada sarung dan sebagainya,” tambah Fadil.
Selain bantuan logistik, Polda Metro Jaya juga memberangkatkan tim relawan gabungan bersama masyarakat yang sukarela ingin melibatkan dirinya membantu para korban terdampak di Cianjur.
Ketua Program Relawan Siap Bergerak, Devie Rahmawati mengatakan, total lebih dari 1.500 masyarakat yang tergabung bersama para relawan yang terdiri dari berbagai profesi.
“Alhamdulillah, kurang dari 12 jam sudah ada lebih dari 1500 masyarakat yang siap menyingsingkan waktunya, tenaganya untuk bersama-sama tim Polda metro jaya yang terdiri dari relawan,” ucap Devie.
“Terdiri dari lebih dari 538 tenaga kesehatan, yang bukan hanya dokter, tapi juga ada perawat, ada bidan, ada mahasiswa kedokteran, juga lebih dari 940 tenaga non kesehatan yang terdiri dari beragam profesi, baik itu pegawai swasta, dosen, mahasiswa, pekerja lepas dan sebagainya. Juga ada teman-teman yang dengan semangatnya untuk juga merelakan dirinya menjadi tenaga dokumentasi lebih dari 140 orang,” papar Devie.
Baca Juga: Payung Teduh Kembali Bersatu dalam Nama Parade Hujan
Tag
Berita Terkait
-
Gratiskan Biaya Pengobatan Korban Gempa Cianjur, Ridwan Kamil: Warga Sudah Susah, Hartanya Terpendam di Rumah yang Roboh
-
Terulang Lagi! Mobil Relawan Dipalak Warga saat Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Gempa Cianjur
-
Geger Mobil Pengangkut Bantuan untuk Korban Gempa Cianjur Dihadang Oknum, Ridwan Kamil Sebar No Hape Kapolda Jabar
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement