PURWASUKA - Jalur sepeda yang dibangun Pemerintah Kabupaten Karawang kini kondisinya memprihatinkan. Cat jalan yang mmudar hingga banyak diserobot oleh kendaraan roda menjadi perhatian para peseda.
Diketahui, Pemkab Karawang membangun dua jalur sepeda yakni di Jalan Siliwangi arah Jalan Lingkar Luar Tanjung Pura atau Jalan Baru dan juga di Jalan Ahmad Yani.
Seorang pesepeda, Umar (25) mengatakan, kondisi memprihatinkan di dua jalur sepeda itu merupakan bentuk ketidakseriusan Pemkab Karawang dalam merawat fasilitas umum.
Menurutnnya, kondisi tersebut seolah-olah dibiarkan begitu saja oleh dinas terkait. Seharusnya, sebelum cat jalan mengelupas dan rusak dinas terkait sudah terlebih dahulu memperbaikinya.
Umar juga menyoroti banyaknya jalur sepeda yang digunakan sebagai lahan parkir kendaraan bermotor. Hal ini tidak sesuai dengan peruntukannya.
“Ini menunjukkan ketidakkomitmenan pemerintah yang katanya ingin menyediakan fasilitas yang laik bagi para pesepeda,” ucapnya.
Dia meminta Pemkab Karawang agar lebih serius dalam hal pemerliharaan jalur sepeda. Pasalnya, olahraga sepeda saat ini sangat digemari masyarakat.
"Jalur sepeda seharusnya dibangun untuk dirawat dan dipelihara, menjamin pesepeda selamat, aman dan ramah lingkungan untuk mengayuh sepedanya,” ucapnya pada Rabu (14/12/2022) mengutip onediginews.com.
Sementara itu, Dinas Perhubungan Kabupaten Karawang, melalui Kabid Sarana dan Prasarana, Dicky Prayoga ketika dikonfirmasi menjelaskan untuk memelihara jalur sepeda pihaknya harus mempertimbangkan kembali.
Pasalnya kala Dicky, walaupun bersifat pemeliharaan, namun tetap harus dikaji lagi karena kondisi jalur sepeda sudah berubah.
“kenapa tidak di pelihara karena saya harus mempertimbangkan lagi meski sifatnya pemeliharaan karena kondisi jalurnnya saat ini berubah,” kata Dicky dikantornya, Rabu (14/12/2022).
“jadi untuk pemeliharaan jalan sepeda itu tetap harus ada kajian agar bisa di pertimbangkan, anggarannya harus dilihat dulu,” pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'