PURWASUKA - Kabar yang mengaitkan bek kanan milik PSIS Semarang, Fredyan Wahyu dengan tim asal Jawa Tengah lainnya, Persis Solo akhirnya dipastikan berakhir.
Manajemen Mahesa Jenar memastikan Fredyan Wahyu yang akrab disapa Ucil itu tak akan dilepas dan tetap berkostum PSIS di putaran kedua BRI Liga 1 2022/2023 dan bahkan hingga musim depan.
“Benar, banyak kabar yang beredar di luar yang mengaitkan Ucil dengan tim lain. Namun saya pastikan bahwa dia 100 persen tetap bersama PSIS hingga musim depan,” tegas CEO PSIS, Yoyok Sukawi dilansir dari laman Liga Indonesia Baru pada 30 Desember 2022.
Wajar jika Persis disebut-sebut kepincut dengan pemain bernomor punggung 46 di PSIS itu. Performanya yang selalu menggoda di tiap laga yang dilakoni menjadi alasan kuat untuk dilirik.
Sepanjang putaran pertama kompetisi musim 2022/2023 ini Ucil sudah dimainkan sebanyak 14 kali. Dan menariknya lagi, meski berposisi sebagai pemain belakang, Ucil terbilang rajin membantu serangan dan cukup produktif dengan sudah menyumbang tiga gol dan tiga assist untuk PSIS musim ini.
Untuk peformanya yang meyakinkan ini, tak heran ternyata PSIS juga sudah memperpanjang kontrak Ucil.
“Fredyan Wahyu adalah salah satu pemain penting di tim PSIS dan manajemen juga sudah memperpanjang kontraknya hingga semusim ke depan,” tambah Yoyok.
Persis sendiri memang wajar berburu pemain di posisi bek kanan ini karena saat ini hanya Gavin Kwan Adsit yang siap tempur. Dua pemain lainnya yakni Eky Taufik masih harus istirahat untuk pemulihan cedera patah hidung serta Andri Ibo yang tidak dalam kondisi fit.
Di sisi lain, Ucil yang sudah bergabung di PSIS sejak tahun 2019 silam adalah mantan kapten Persis Solo Junior pada rentang tahun 2013-2015.
Dia dikenal sebagai pemain dengan fighting spirit yang tinggi dan umpan yang jitu dan insting mencetak gol yang cukup tinggi untuk seorang pemain belakang.***
Baca Juga: 7 Hari dengan Asmara Terbaik Setiap Zodiak di Januari 2023, Ada Punyamu?
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Bikin Haru! Kisah 7 Anjing di China Kompak Kabur dari Penangkaran Demi Pulang ke Rumah
-
Fuji Ngumpet Ambil Vape di Marapthon Reza Arap, Banyak yang Menebak-nebak Alasannya
-
5 Body Lotion Wangi Mewah dan Tahan Lama, Bikin Kulit Harum Seharian
-
Bangkit di Akhir Tahun, Kinerja Emiten HGII Melonjak di Kuartal IV 2025
-
Jadwal Final Play-off Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Eropa, Italia Jumpa Bosnia-Herzegovina
-
Updata Kondisi Pemain Persib Bandung usai Libur Lebaran, Kebugaran Terjaga?
-
5 Rekomendasi Deodorant Tanpa Alkohol dan Tidak Buat Baju Kuning
-
Perang Meja Makan: Melawan Gempuran Makanan Instan Demi Generasi Sehat di Tengah Gaya Hidup Modern
-
BMKG Prakirakan Hujan Guyur Mayoritas Wilayah Indonesia pada Jumat
-
Cara Mengaktifkan Kembali Rekening BRI Dormant Tanpa Perlu ke Kantor Bank