PURWASUKA - Gelandang Bali United asal Brasil, Eber Bessa juga turut berbelasungkawa atas berpulangnya legenda Timnas Brasil, Pele yang memiliki nama asli Edson Arantes do Nascimento.
Pele meninggal dunia pada usia 82 tahun di Sao Paulo pada Kamis (29/12) waktu setempat atau Jumat (30/12) dini hari tadi.
Eber yang memiliki kesamaan dalam pemilihan nomor punggung yaitu nomor 10 di lapangan hijau tersebut menyampaikan kedukaannya melalui postingan Instagramnya hari Jumat (30/12) pagi ini.
“Dia adalah yang terhebat sepanjang masa,” tulis Eber di postingan Instagram yang menampilkan foto Pele bersama Timnas Brasil.
Peraih tiga trofi Piala Dunia itu meninggal dunia usai berjuang melawan kanker usus besar ditambah dengan riwayat jantung dan ginjal.
Pele sendiri lahir pada tahun 1940 dan memulai karier sebagai pemain Timnas Brasil dari tahun 1957 hingga 1971.
Pemilik nomor punggung 10 tersebut telah menjalani 113 pertandingan dengan 95 gol bersama Brasil serta meraih 84 kemenangan, 15 seri, dan 14 kekalahan.
Pele juga turut mempersembahkan 3 edisi Piala Dunia (tahun 1958, 1962 dan 1970), Piala Roca (tahun 1957 dan 1963), Piala Atlantik (tahun 1960), Piala Waldo Cruz (tahun 1958, 1962, dan 1968) dan Piala Bernardo O’Higgins (tahun 1953).
Eber yang kini memilih nomor punggung 10 di Bali United usai Stefano Lilipaly memiliki kisah inspirasi dari sang Raja sepak bola Brasil tersebut.
Baca Juga: Apakah Ada Cuti Bersama Tahun Baru 2023? Cek Jadwal Libur, Batal Liburan Panjang!
Dia sepanjang kariernya di dua tim berbeda tidak pernah terlepas dari nomor punggung 10.
Itu terjadi saat membela Vitoria Setubal musim 2018 hingga 2020.
Eber yang memakai jersey nomor 10 itu sukses mencetak 4 gol dan banyak assists dalam 62 penampilannya.
Eber Bessa juga menjadi rekan setim dengan mantan bintang Chelsea, Solomon Kalou dan mantan bintang AC Milan, Keisuke Honda yang juga pelatih Timnas Kamboja di Piala AFF 2022 ini.
Saat Liga 1 musim 2022/2023, Eber telah mencatatkan 3 gol dan 5 assist sepanjang 16 laga yang dilakoni di paruh pertama dengan nomor punggung 10.
Pencapaian tersebut masih bisa bertambah mengingat perjalanan kariernya dengan nomor 10 di Bali United baru saja dimulai.***
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Surya Paloh Titip Masa Depan Indonesia ke Anak Muda: Tak Bisa Lagi Berharap pada Generasi Tua
-
Sempat Kabur ke Depok, Begal Driver Lalamove di Gunung Masigit Akhirnya Diringkus Polisi
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya
-
Pofesi HR Kini Tak Hanya Urus Administrasi, Tapi Juga Menuju Mitra Strategis Bisnis
-
Waketum PSSI Ratu Tisha Kenalkan Liga Universitas Coca-Cola di Forum PBB
-
Liburan ke Bali Sambil Nonton Festival Musik, Ini Deretan Destinasi Seru di Bali Selatan
-
Prananda Paloh Resmi Pimpin Garda Pemuda NasDem, Surya Paloh Beri Pesan Menyentuh
-
Mengapa Banyak Proyek AI di Perusahaan Indonesia Mandek? Ternyata Bukan Salah Teknologinya
-
Keluar dari 'Zona Tidak Aman', Sarwendah Pilih Tinggalkan Rumah Gono-gini Ruben Onsu
-
Sambut Minat Besar Investor, PLN Siapkan Kontrak Jangka Panjang untuk Akselerasi Proyek PSEL