Suara.com - Rasa duka tengah menyelimuti dunia sepak bola internasional. Pasalnya, Pemain sepakbola legendaris asal Brasil Edson Arantes do Nascimento alias Pele telah meninggal dunia di usia 82 tahun.
Pele menghembuskan nafas terakhir setelah berjuang melawan kanker usus besar. Namun, pemain yang berjuluk Sang Raja ini selalu dikenang oleh penggemar sepak bola, apalagi dirinya sempat dinobatkan sebagai pemain sepakbola terkaya di dunia.
Mengutip Stylecaster, Pele juga sempat menyandang pesepakbola dengan bayaran tertinggi di saat puncak karirnya.
Ditaksir, Pele memiliki harta kekayaan sekitar USD 100 juta atau setara Rp 1,56 triliun dengan asumsi kurs Rp 15.600 per USD. Akan tetapi, harta kekayaan ini dimilikinya saat Pele masih aktif di dunia sepakbola.
Karir Pele sudah mentereng sejak usia 15 tahun pada tahun 1956, di mana dirinya masuk dalam klub Santos FC. Pada musim berikutnya, Pele menjadi pemain termuda dengan pencetak gol terbanyak secara keseluruhan.
Atas prestasi itu, Pele pun dipanggil dan masuk timnas Brasil pada usia 17 tahun. Selama berseragam A Selecao, Pele merebut Piala Dunia tiga kali yaitu pada edisi 1958, 1962, 1966.
Pele juga sempat jadi perebutan merek pakaian Adidas dan Puma kala itu. Karena perdebatan yang panjang, akhirnya kedua merek itu sepakat untuk tidak mensponsori Pele dalam kesepakatan yang dikenal, Pakta Pele.
Pele juga sempat viral pada Final Piala Dunia tahun 1970 melawan Italia. Sebab, sebelum peluit ditiup Pele meminta wasit berhenti, hanya untuk mengikat tali sepatunya.
Aksi itu, dikabarkan membuat cuan Pele yang dibayar USD 120.000. Selain itu, Pele juga akan dibayar USD 100.000 selama empat tahun ke depan atas aksinya itu.
Baca Juga: Sempat Masuk 10 Orang Terkaya di Indonesia, Harta Jerry Ng Menyusut Rp31 Triliun
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
MEDC Kini Bagian dari OGMP 2.0, Apa Pengaruhnya
-
Industri Pelayaran Ikut Kontribusi ke Ekonomi RI, Serap Jutaan Tenaga Kerja
-
Emiten CGAS Torehkan Laba Bersih Rp 9,89 Miliar Hingga Kuartal III-2025
-
Grab Akan Akuisisi GoTo, Danantara Bakal Dilibatkan
-
ESDM Kini Telusuri Adanya Potensi Pelanggaran Hukum pada Longsornya Tambang Freeport
-
Industri Biomassa Gorontalo Diterpa Isu Deforestasi, APREBI Beri Penjelasan
-
BEI Umumkan IHSG Sentuh All Time High Pekan Ini
-
Apakah Indonesia Pernah Redenominasi Rupiah? Purbaya Mau Ubah Rp1.000 Jadi Rp1
-
SVLK Jadi Benteng Hukum Lawan Tuduhan Deforestasi Biomassa di Gorontalo
-
Terminal IC Bandara Soekarno-Hatta Kembali Beroperasi 12 November, Khusus Penerbangan Citilink