PURWASUKA - Dalam menyambut tahun 2023, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purwakarta sukses menggelar pertunjukan air mancur Sri Baduga, yang sebelumnya Pemkab juga menggelar doa bersama atau istighosah dan tablig Akbar.
Tahun 2023 sudah di depan mata, Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika menargetkan di tahun ini bisa mengejar ketertinggalannya akibat hantaman pandemi Covid-19.
"Berharap Purwakarta bisa lebih baik, lebih berkah, pembangunan bisa berjalan dengan baik dan kita tidak ada lagi kendala atauapun bencana. Tentu saja karena targetnya cukup besar, ketinggalan dari tahun-tahun lalu. Kita akan mengejar tiga persen infrastruktur yang saat ini masih belum tercapai dari 87 persen dan kini baru 84 persen," katanya, Minggu (1/1/2023).
Selain pembangunan, target di 2023 Bupati Purwakarta akan terus meningkatkan dalam aspek pelayanan dan sosial kepada masyarakat, agar mempermudah segala urusan.
"Harapannya bisa mengembalikan posisi semula seperti di tahun 2017, kita terus memberikan pelayanan sampai ke titik terdekat masyarakat purwakarta dari mulai MPP madukara, teras madukara, dan pojok madukara supaya memudahkan pelayanan di berbagai bidang," katanya.
Sementara pertunjukkan air mancur kembali dioperasikannya dengan tujuan untuk kembali membangkitkan pariwisata di kabupaten Purwakarta pasca pandemi Covid-19 yang melanda.
"Tentu niatnya tidak lain ini adalah upaya kita untuk mengemukakan doa dan harapan mudah-mudahan purwakarta bisa lebih baik kedepannya. Selain itu pagelaran air mancur ini bagian upaya kita untuk menarik wisatawan karena nanti akan berdampak ke ekonomi terutama pelaku UMKM," ungkap Anne.
Anne menargetkan kunjungan wisatawan pada tahun 2023 lebih banyak dari tahun 2022. Tahun lalu kunjungan wisatawan sudah tembus di angka 1,9 juta, dan tahun 2023 di targetkan lebih dari 2 juta wisatawan yang berkunjung ke Purwakarta.
"Dengan adanya air mancur pada 2023 setiap weekend, mudah-mudahan bisa mencapai lebih dari 2 juta wisatawan pada tahun-tahun berikutnya," imbuhnya.
Baca Juga: Listrik di Batam dan Bintan Padam Sejak Minggu Pagi, Begini Kata PLN
Namun pihaknya sudah mengeluarkan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 11 Tahun 2020 Tentang Retribusi Tempat Rekreasi dan Olahraga, dan peraturan itu akan di berlakukan di tahun 2023. Untuk sejumlah objek wisata akan dikenakan tarif, Anne berharap agar warga Purwakarta bisa menonton secara gratis.
"Kita persiapkan dengan perangkatnya lah karena ini kan perlu ada ticket box kemudian kita melihat sistem tiket ini, jadi tarif itu berlakukan untuk orang luar purwakarta, jadi untuk warga Purwakarta nantinya bisa dengan gratis namun ada upaya seperti bank sampah atau usaha lainnya seperti penukaran barang-barang daur ulang untuk mendapatkan tiket," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
Terkini
-
Berburu Hidden Gem Modest Fashion di Tengah Kota: Last Stock Sale 2026 Resmi Dibuka!
-
Geger Guru Honorer Dilarang Mengajar 2027, Dihapus atau Diangkat?
-
Purbaya Janjikan Kredit Bunga Rendah ke Industri Tekstil, Maksimal 6 Persen
-
Saksi Sebut Abdul Wahid Bertindak Sesuai Aturan: Beliau Selesaikan Tanggung Jawab
-
Video Detik-Detik Mencekam, Perempuan Meninggal Dunia Usai Jatuh dari Flying Fox
-
Anggota Komisi III DPR Dukung RUU Polri Atur Jabatan Polisi di Luar Institusi Dibatasi: Supaya Jelas
-
Daftar 25 Mobil Listrik Berbaterai Nikel di Indonesia, Dapat Insentif Lebih Besar dari Pemerintah
-
Sidang Air Keras Andrie Yunus: Pakaian Korban hingga Air Keras Dihadirkan sebagai Bukti
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Pemerintah Telah Salurkan Dana Rp 10,65 Triliun untuk Kebut Rehabilitasi Pascabencana Sumatera