/
Senin, 02 Januari 2023 | 14:04 WIB
Anggota Polisi Karawang saat mengevakuasi penumpang bus yang pingsan. (Antara)

PURWASUKA - Anggota Satuan Lalu Lintas Polres Karawang mengevakuasi seorang penumpang bus Harapan Jaya yang mengalami pingsan di Kilometer 70 Tol Jakarta-Cikampek pada Minggu (1/1/2023) sore.

Kasatlantas Polres Karawang, AKP La Ode Habibi Ade Jama mengatakan, anggotanya dengan sigap menolong warga yang pingsan tersebut. Kemudian korban dilarikan ke rumah sakit terdekat.

"Kami segera membawa penumpang bus yang pingsan itu ke Rumah Sakit Siloam, Purwakarta," ucapnya melansir dari Antara.

Aksi heroik anggotanya itu, sambung Habibi ketika Aiptu Jaya dan Aiptu Ida Bagus Arko sedang melaksanakan tugas pengamanan arus balik di jalan Tol Jakarta-Cikampek.

Saat itu, kedua anggota Satlantas Polres Karawang tersebut menemukan kalau ada seorang penumpang bus yang pingsan di KM 70 jalan Tol Jakarta-Cikampek di wilayah Karawang.

Kasatlantas Polres Karawang mendapat laporan tersebut langsung menginstruksikan unit patroli motor, Aipda Deden Andi dan Bripka Asep Saeful Anwar untuk melakukan pengawalan di perjalanan saat mengevakuasi penumpang bus yang pingsan menuju rumah sakit terdekat.

"Penumpang bus yang pingsan itu langsung dibawa ke Rumah Sakit Siloam, Purwakarta, agar segera mendapatkan tindakan media," katanya.

Penumpang bus yang pingsan itu bernama Suyati, perempuan kelahiran Magetan, 12 Agustus 1957. Suyati tercatat sebagai warga Desa Gebyog, Kecamatan Karangrejo, Kabupaten Magetan, Jawa Timur.

Baca Juga: JCW: Vonis Ringan Masih Dominasi Putusan Sidang Terdakwa Kasus Korupsi di Jogja Sepanjang 2022

Load More