PURWASUKA - Pasca kedatangan Presiden Joko Widodo beberapa waktu lalu ke Pujasera, Kabupaten Subang berdampak pada penjualan mainan lato-lato.
Seorang pedagang lato-lato, Ucok mengatakan, setelah Presiden Jokowi bermain lato-lato penjualan mainan ini meningkat drastis. Bahkan, dalam sehari dirinya bisa menjual lato-lato hingga 40 buah.
Sambungnya, padahal sebelumnya meski mainan ini sempat viral namun penjualannya terbilang biasa saja. Hanya 10-15 buah lato-lato yang terjual setiap harinya.
"Sekarang rata-rata 30 setiap harinya, kadang 40 buah. Paling banyak 50, itu waktu malam tahun baru," katanya, Rabu (4/1/2023).
Pria asal Palimanan, Kabupaten Cirebon ini mengatakan, penjual mainan lato-lato di Jalan Soeprapto atau Pujasera Subang berjumlah sekitar 30 orang.
Akan tetapi dirinya mengaku setelah Presiden Jokowi bermain lato-lato, para pedagang pun mulai meraup cuan karena penjualannya menigkat sampai 100 persen.
"Belum lama, pas ramai kita baru dagang. Biasanya dagang mainan keliling, kalau ada hajatan atau hiburan," ucapnya.
Meski mengalami peningkatan penjualan lato-lato, namun Ucok enggan menyebutkan keuntungan yang diraupnya dari penjualan mainan ini.
Akan tetapi, diakuinya dia harus berbelanja lato-lato senilai Rp1 juta bisa ludes dalam waktu 3 hari.
"Kita gak belanja sekalian ya, nyicil aja. Kalau mau habis kita belanja lagi. Biasanya Rp1 juta bisa habis 3 hari malah pernah sehari," pungkasnya mengutip dari Tintahijau.com.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
Terkini
-
Cibinong Makin Keren! Skywalk Simpang Bappenda Bakal Diresmikan di HJB Ke-544
-
KSPI Pindahkan Aksi May Day 2026 dari DPR ke Monas Usai Bertemu Prabowo, Ini Hasil Pembicaraannya
-
KPK Endus Setoran Bos-bos Rokok ke Bea Cukai, Modus Urus Pita Cukai Terbongkar?
-
Perjuangan Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2026 Diangkat ke Film Dokumenter, Tayang Juni
-
Tragedi Kecelakaan KRL Bekasi: Megawati Berduka, Perintahkan Fraksi PDIP Benahi Sistem Keamanan
-
Self-Service Bukan Cuma Soal Teknologi, Tapi Cara Melatih Mental Jadi Main Character yang Mandiri
-
Suara Motor Kasar saat Digas dan Tarikan Berat? Coba Cek 7 Komponen Ini
-
Jawab Wacana Gerbong Perempuan ke Tengah, Dirut KAI: Semua Berhak Selamat
-
Novel Lampuki: Tragedi Kemanusiaan yang Menghujam Desa Lampuki
-
Dipanggil Timnas Indonesia, Marc Klok Prioritaskan Persib Bandung