PURWASUKA - Sejumlah rumah di Desa Pangarengan, Kecamatan Legonkulon, Kabupaten Subang rusak akibat diterjang hujan dengan angin kencang pada Minggu (22/1/2023).
Bukan hanya akibat terjangan hujan disertai angin ini, rumah warga yang rusak ini akibat dari tertimpa pohon tumbang.
Korwil Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Subang Utara, Teguh mengatakan, hujan disertai angin kencang ini membuat sejumlah rumah di wilayah Subang Utara rusak.
"Ada sekitar 12 rumah yang mengalami kerusakan baik yang tertimpa pohon maupun yang gentingnya berterbangan jatuh dihempas angin," ucapnya, Minggu (22/1/2023).
Dikatakannya, sejumlah pohong pun tumbang akibat terjangan cuaca buruk ini yang terjadi pada sore hari sekitar 17.00 WIB.
"Diperkirakan ada puluhan pohon tumbang, ada yang menimpa rumah, ada juga yang tumbang jelanan," katanya.
"Hujan terjadi kurang dari 30 menit atau sekitar Pukul 17.15 - 17.40 WIB namun hujannya begitu deras dan disertai angin kencang," tambah Teguh.
Meskipun terjadi kerusakan rumah warga dan pohon tumbang, namun tidak sampai menimbulkan korban jiwa.
"Alhamdulillah, tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, hanya beberapa rumah mengalami kerusakan dan sejumlah pohon tumbang," katanya.
Baca Juga: Profil Hoho Alkaf, Sosok Kepala Desa Bertato Asal Banjarnegara yang Viral
Sementara itu, Ketua Relawan Kebencanaan MAP Social Hummanity, Ahmad Hidayat mengatakan, cuaca buruk ini terjadi sekitar 30 menit pda Minggu (22/1/2023) sore.
"Akibat peristiwa tersebut, belasan rumah mengalami kerusakan dan ada sekita puluhan pohon yang tumbang baik yang tumbang kejalanan atau gang dan ada juga menimpa rumah warga," katanya mengutip dari Tribunjabar.id.
Menurut Ahmad, Pemerintah desa Pangarengan dan BPBD Korwil Subang Utara masih mendata kerusakan rumah akibat diterjang hujan deras disertai angin kencang tersebut.
"Kami relawan dan BPBD serta pemerintah desa masih terus mendata kerusakan akibat peristiwa alam yang terjadi sore tadi (kemarin)," terangnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Punya Suspensi USD dan Mesin 175cc, 'Kembaran' Honda ADV160 Ini Dijual Jauh Lebih Murah
-
Momen Kiki Eks CJR Mudik Temui Nenek yang Sudah Pikun, Lupa Nama Cucu Tapi Ingat Yel-Yel Keluarga
-
5 Mobil 1500cc ke Bawah Paling Irit yang Bisa Dipakai Jangka Panjang Tanpa Risau
-
10 Ciri-Ciri Kolesterol Naik yang Jarang Diketahui dan Cara Mengatasinya
-
Apa Untungnya Perang? Analisis Kerugian Tak Terhingga dari Konflik Global Saat Ini
-
Fakta dan Makna MV Baru Harry Styles 'American Girls': Nostalgia Rasa?
-
Viral Keluarga Ayu Ting Ting Dapat Tempat Spesial saat Salat Id di Masjid, Malah Banjir Pembelaan
-
Perjalanan Sukses Bandeng Juwana Elrina: Sukses Melegenda Bersama BRI
-
Ernando Ari Dicoret, 4 Penjaga Gawang Masuk Skuad Final Timnas Indonesia
-
Krisis Energi: Harga BBM Naik Ekstrem di Negara-negara Asia, Indonesia Waspada?